科技知识网

历史上公认的明君有哪些?

寸头奶爸

2021/4/7 14:50:21

历史上公认的明君有哪些?

其他回答(1个)

  • 大国忠诚卫士

    2021/4/13 11:20:00

    我们中华民族上下五千年,所以我们中国的历史上世界上任何一个国家都无法相比的,而且这其中也从来都不缺少那些历史上传奇人物的故事。有些人物和故事即使过了这么长时间,也很难让人忘怀。在古代中那些名流青史的人,在这一生中打败了无数了敌人,同时还遇到了很多的知音。什么是知音?就是志同道合和的朋友,还要有一样的精神,这样的人才会成为知音。相反的虽然他们的志同道合,但是他们的精神一样,这样一般都会成为宿敌。而今天小编要给你们讲的是,中国古代历史上那些五大宿敌,最后一对注定是一对宿敌。

    姜子牙和申公豹,我们都知

    道他们原本就是元始天尊的徒弟,而且他们还是师兄弟的关系。在山上的时候姜子牙和申公豹就是两个性格的人,一个是淳朴、憨厚,而另一油嘴滑舌,喜欢耍一点小聪明,所以原始天尊才把封神榜交给了姜子牙。但是没有想到这件事情被申公豹得知,心里当然会非常的不平,申公豹就偷偷的溜下了山,并且三翻四次的和姜子牙作对。

    诸葛亮和周瑜,在《三国演义》中著名的诸葛亮三气周瑜,这个故事一直到现在都是一个经典,在历史上能把一个人气成这个样子,也之后诸葛亮一个人了。诸葛亮是真实故事同样纷呈多彩,诸葛亮是一位博学多才的人,他也非常精通谋略。而周瑜却是一个心胸非常狭窄的人,非常善于嫉妒,当知道诸葛亮的才略远远超过他的时候,他还尝试多次要杀人灭口,但是都失败了,没想到最后还是被诸葛亮给气死了。

    黄帝和蚩尤,在上古时期部落之间的战争中,分成了三个部落黄帝、炎帝、蚩尤这三个。说起蚩尤我们应该都非常的了解,在上古时期蚩尤骁勇善战,他部落的八十一兄弟,个个本领都非常的非凡。可见这个部落是非常的厉害,到后来皇帝和炎帝一起联手打败了蚩尤。

    祝融和共工,

    相传他们一个是火神和水神,可以说共工和祝融天生就是宿敌,这也是为什么说水火不相容。最后共工失败而怒触不周山。

相关问题
热门推荐