科技知识网

国内三大品牌手机商,华为、ViVO、OPPO,哪一款科技领先?

揉白

2021/4/7 12:03:06

国内三大品牌手机商,华为、ViVO、OPPO,哪一款科技领先?
最佳答案:

华为是一极,OV成一派。从技术来讲,华为当仁不让拿下国内第一的宝座,而OV在模仿中也逐步实现了自我创新,让人有了一定改观。技术分很多种,科技含量有高有低,但是真正掌握核心技术的手机厂商寥寥无几。

华为就是拥有核心技术的厂商之一,放眼全世界的制造商,三星的技术最多,苹果的技术最精。然而今天,华为也有了自己的技术,那就是海思芯片。依托于通信领域的优势,华为在基带方面非常先进,而基带作为移动处理器的核心之一,使得海思麒麟处理器取得极大成功,已经不亚于高通骁龙。

除了芯片设计能力之外,华为最主要的技术还是通信设备制造和提供解决方案。华为的5G技术在全球是处于领先地位的,这也是美国等西方国家抵制华为的一个重要原因。

2018年华为研发投入的投入113亿欧元,远超苹果公司,是中国唯一一家研发支出进入世界前五的企业。而华为在专利方面也极为注重,专利申请数量居世界第一位,填补了我国企业专利薄弱的空缺,中国人的版权意识越来越强。

OV在深层技术上并没有实质性的耕耘,但是oppo、vivo却是很精明的商人,他们善于洞察市场需求,往往能捕获消费者的心理,这也算是一门技能。而且ov在跟风模仿中也实现了突破,比如令人惊艳的滑盖Find X和升降设计的vivo NEX。

OV还将屏幕指纹识别发展到第六代,虽然核心技术不是来自它自己,但是OV在应用上很成功,也极大的推动了行业的发展。比如ov在水滴屏、渐变色、HiFi、美颜自拍、充电技术等方面都发展得不错。
得消费者得天下,得技术者得天下。中国厂商不断迎合消费者,创新突破,已经在世界市场大露锋芒。全球市场手机厂商,几乎被中国品牌占领。未来,中国手机厂商还会发展得越来越好,我们要有自信。

狼花会二狼

2021/4/8 20:40:29

其他回答(1个)

  • 唐三藏不花心

    2021/4/14 15:28:44

    对于华为,苹果,三星,小米,OPPO,vivo这几个品牌的手机来说,其实都是目前我们经常看到的品牌,每个品牌都有自己的优势,最早我最喜欢的应该是小米吧,当时因为小米的性价比,说白了就是预算有限,小米刚好价格又能接受,而且使用过程手机性能好,也挺流畅。然后陆陆续续用过几代小米手机,都挺不错。

    后来去手机店上班,对手机了解的比较多,有用过华为,OPPO,后面就接触到苹果手机,主要是那时周边的同事清一色都是用苹果的,为了装面子,就想着发工资一定要换个苹果手机,第一次用苹果的时候,惊呆了,这系统这么流畅,玩游戏感觉很丝滑的那种🤣,界面整洁,那时候对苹果有了好感,一出新款就关注,不过苹果一台手机能用好几年,再者因为价钱的原因🤑,虽然有关注新款,但是也没有每一代都换。

    今年因为出了5g,之前那手机内存不够,后面又换回了华为5g手机,华为主要信号好,工作的时候比较方便。用过好几个品牌的手机,每个品牌都有特色,最喜欢华为手机的信号和苹果手机的系统

相关问题
热门推荐