科技知识网

满清末年为什么对外国人像狗,对国内百姓如狼?

楊錦明

2021/4/7 13:37:41

满清末年为什么对外国人像狗,对国内百姓如狼?

其他回答(2个)

  • 瑶瑶创业中

    2021/4/15 17:16:11

    日本在世界上的影响力不可低估。

    1,日本的经济实力强大,曾经世界第二,现在第三,可他只一亿多人口,所以比起老二,他更有优势。

    2,日本的科技仅次于美英,在世界上很有份量,而且潜力巨大。诺奖得主就有16位,许多固家望尘莫及。

    3,日本的国民素质,官员廉洁度处于世界领先地位,这是一个文明国家的重耍标志。也是国家强盛的重要条件。

    4,日本的教育,卫生,环境,基础设施,工业制造都是世界一流。

    5,日本的外部环境也很不错,朋友很多,是享受免签待遇最多的国家。对各国的经济援助,承担的联合国会费都是庞大的数字。

    不论是反日还是友日,都应该正视别人的长处,我们才有赶上和超越的目标。轻视对手,吃亏的是自已。

  • 三秦鹏少

    2021/4/19 5:49:02

    如何拥有一支能干天干地的军队?

    一,要在一场场战争中活下来的。

    二,要有优秀的将领,优秀的将领是指能坐镇中军指挥全局!

    三,钱财,或者说利益。别说什么保家卫国这种屁话,这玩意是糊弄小孩。对于将士就得给其足够的钱财来刺激他们心中的兽性。比如,打下一城后,城中财物,女人分给士兵!

    而明末,唯独没有第三个条件___钱财!准确来说是朝庭没有

相关问题
热门推荐