科技知识网

金枝玉叶怎样促进开花?

宁波生活速递

2021/4/7 13:31:46

金枝玉叶怎样促进开花?
最佳答案:

促进金枝玉叶开花,首先要有充足的光照,其次花盆摆放位置日夜之间有明显的温差,最后要适量地施肥浇水。

情怀若谷

2021/4/23 0:50:02

其他回答(2个)

  • 张翼远

    2021/4/16 9:37:00

    相信不少花友都有这样的烦恼:刚从市场上买回来的花看着枝叶繁茂,姿态优美,可是刚买回来一周后就开始疯狂掉叶子,慢慢的枝叶稀疏,半死不活,太难看了。我新买的金枝玉叶就是这样,后来慢慢摸索,也算是能够养护出一盆好看的金枝玉叶了,和花友们交流下自己的方法:

    光照条件

    金枝玉叶喜欢充足的光照环境,阳台光照不好很容易造成落叶,不过落叶有的是自然落叶有的是破坏性落叶,比如刚刚换了新环境植物不适应,启动了自我保护机制造成了落叶,这种落叶总体比较少,几天后就停止了,要是大规模的落叶就是光照不足的原因了,需要赶紧调整放的位置。

    水分条件

    金枝玉叶的叶片肥厚,枝条比较壮实,本身喜欢干燥的环境,如果手太勤,不停地浇水,很容易造成积水,积水的后续就是根部腐烂,随后大量落叶,所以养护金枝玉叶千万不能太勤劳,没事欣赏就行了,不要一直浇水。

    土壤条件

    土壤需要疏松透气的土壤,这样才能减少积水的概率,也能促进植物根系的生长发育。一般花卉市场的原土是可以的。

    金枝玉叶养护过程中需要有良好的通风条件,不通风也能造成叶片掉落,所以环境对植物的生长有很大的影响。

  • 随便喷一下

    2021/4/17 23:59:26

    不开花的品种,常绿


相关问题
热门推荐