科技知识网

银行卡证件过期还能取钱吗?

兰瑟陽光

2021/4/8 12:46:29

银行卡证件过期还能取钱吗?

其他回答(2个)

  • 贷款找邓

    2021/4/14 15:43:16

    这是 家居严选师第147篇文章

    Andy发现,近几年大家对洗碗机的关注渐渐多了起来,很多朋友都会纠结要不要装一个,网友们的看法也各不相同↓↓↓

    @ 阿罗:

    一家三口,一个炒锅,一个电锅内胆,两个盘子,三个碗,筷子勺子,菜板,菜刀,这些东东干活麻利的几分钟的事儿,真心觉得比放到洗碗机里洗完再取出来省事......

    @喵喵:

    基本只有不洗碗的男人和老一代是反对买洗碗机,女人和洗碗的男人大部分都会想买洗碗机…

    之所以洗碗机的普及率还不是那么高,主要还是大家对这个新事物还不是太了解,特别是老一辈的人。今天,Andy就带大家了解了解洗碗机。

    关于洗碗机的两大疑虑

    洗得干净吗?

    Andy先说说洗碗机的大致工作原理:

    1、通过喷淋系统用冷水将碗碟表面冲洗干净;

    2、用混合清洁剂的热水(70℃左右)多角度对餐具进行强力冲洗;

    3、循环水反复漂洗,使油污迅速分解脱落;

    4、进行高温喷淋,最后烘干。

    ▲ 清洗前 vs 清洗后

    高压水柱冲刷+高温洗涤+烘干工艺,相比于手洗,其实洗碗机会更有优势,至少手洗是不可能长时间处于高温情况的。

    感觉费水又费电?

    大家普遍认为,洗碗机洗一次这么久,真是费水又费电。但事实上,并不是这样。

    手洗用的是直流水,水龙头的放水量是随机的,清洗起来其实更“随心所欲”,清洗一次大概用水15~30L。

    而洗碗机用的是循环水,工作时会根据选定的模式进特定水量的水,然后开始循环清洗,并不是持续进水,每次用水量大概在5~13L不等。(这与机型、容积、还有洗涤的模式有关,耗电量也同理)

    所以综合来看,其实洗碗机还更省水。

    (图片来源于网络)

    至于耗电量问题,平时手洗是不用电,但是在冬天冷飕飕的天气,不开热水真的没勇气把手放进水里,开热水也是要耗电的。

    而洗碗机,Andy去网上看了相关的产品信息,洗碗机运作过程的耗电量大约在0.5~1.3度之间,不会说像很多人想象中那般耗电。

    (图片来源于网络)

    是不是真的有那么好呢

    俗话说“凡事都有两面性”,买了洗碗机也不代表你就真的什么都不用管了。

    要进行预处理

    洗碗机的使用,预处理很重要:一是先将餐具表面的食物残渣清理干净(不需要自行冲洗),二是将餐具分类放好在洗碗机当中。

    (图片来源于网络)

    每台洗碗机都会有相应的使用说明书,不同区域放什么类型的餐具都是有注明的。

    餐具之间要留有空隙,不能紧挨着,注意检查冲刷臂有没有被筷子、勺子等长形餐具阻挡,否则洗碗机的运行就会受到影响。

    (图片来源于jd.com)

    如果要洗的餐具比较少,可以间隔着摆放。

    (图片来源于haier.com)

    不能代替消毒柜

    消毒柜的工作温度最高可达120℃,保证餐具表面的水分完全蒸发,达到杀菌消毒的效果,而这一点是洗碗机所做不到的。

    所以在洗碗机的清洗程序完成之后,我们需要及时取出餐具,或者打开通风。

    (图片来源于网络)

    并非所有餐具都可以洗

    就像微波炉不是所有东西都能够放进去叮热一样,洗碗机也不是什么餐具都能洗的,如一次性塑料制品、用胶粘合的餐具、银铜铝的涂层制品等就不行。

    木制餐具、厨具最好也不要放进去,除非有标注可以放入洗碗机,不然容易变形或者发霉。

    如何选到适合的洗碗机

    洗碗机的类型

    市面上的洗碗机主要有独立式、嵌入式、水槽式这3种(按照安装方式分)。装修前就打算要洗碗机的,可以选嵌入式和水槽式,装修后想要嘛,可以选独立式的。

    独立式

    独立式洗碗机根据容量大小分为台上式和落地式,摆放和使用相对灵活,橱柜没有预留位置也不怕。

    台上式的比较小,连一个锅都放不下,好处就在于只占用橱柜台面的少部分位置,适合厨房空间不大的家庭;而落地式就比较适合人多的家庭。

    (图片来源于网络)

    目前一些独立式的洗碗机带有1/2少量餐具程序,这样餐具少的时候所使用的水电量就不会跟餐具多的时候一样了。说起价格的话,独立式的会相对便宜一些。

    嵌入式

    就是可以嵌入橱柜的洗碗机,保证了厨房的宽敞整洁。确定具体的产品后,记得把相关的尺寸发给装修公司,并预留相应的上下水管道位置。

    (图片来源于网络)

    水槽式

    水槽式就是安装在厨房水槽的洗碗机,不占用其他位置,还带有果蔬清洗的功能,使用简单方便,但价格不便宜,容量也不大,想洗锅就有点难度了。

    关于烘干工艺

    市面上洗碗机的烘干工艺主要有三种:余热烘干、风机烘干、热交换烘干(价格会比较贵)。看了下面Andy做的这个表格,大家可以更直观的了解↓↓↓

    容积怎么选?

    去商场挑选洗碗机的时候,除了问品牌,销售员问得最多的要数套数。套数,就是容积,市面上的洗碗机从4套到13套不等。

    (图片来源于网络)

    一般来说,两口之家选4-6套,三四口人选8套,五六口以上选13套会比较合适,要从家庭成员数量、清洗频率、厨房面积、预算等方面考虑。当然,在条件允许的情况下,买越大的就越好,锅也放进去洗,更省事。

    如果是给老人家使用的,Andy建议是选水槽式的或者台式的,这样老人家站着就能够使用,不需要经常弯腰。

    (图片来源于网络)

    还有那些要注意的点

    1、最好买用新式喷淋臂的洗碗机

    相比于老式的单喷头,新式喷淋臂出水口有足够大的覆盖面,清洁力度更大。但要注意是水压并非越高越好,一不小心就会冲坏碗碟。

    2、有内置软水器的更好

    北方的朋友建议选择带有内置软水器的洗碗机,因为自来水含硬钙镁离子比较多,直接用来洗碗容易有水垢。

    3、要看清碗篮的设计

    洗碗机毕竟是老外发明的东西,一些国外品牌的洗碗机碗篮钢丝间隔比较小,放盘子可以,放碗就难度了,选择适合中式家庭使用的更好。

  • 阿猜行不行

    2021/4/20 10:15:08

    由政府金融管理部门或者中央银行确定的利率,通常称为官定利率或官方利率,也叫法定利率,是国家为实现政策目标采取的一种经济手段。它反映了非市场的强制力量对利率形成的干预。

    在改革开放政策实施前,中国的利率基本上是官定利率。在近20年的改革开放过程中,随着资金分配和融资格局的变化,市场利率在利率体系中的比例已逐渐加大。官定利率和市场利率是从资金价格决定权的角度来分析利率形式的。实际上,在统一的官定利率背景下,由融资形式多样性、一国经济发展不平衡、市场分割等因素所决定,市场利率也会有多种表现。例如在中国,经济较发达的沿海地区和经济发展较为落后的中西部地区,其市场利率水平也有相当的差距。

    我国资金市场开放不久,尚没有真正形成由资金供需状况决定的利率,资金市场上的利率实际上是以银行利率为基础,即按略高于银行利率的原则由资金市场管理部门制定。市场利率略高千银行利率,是因为到市场上筹资的单位的信用大部分不及银行。

相关问题
热门推荐