科技知识网

网贷逾期可以不还利息吗?

玩家小峰

2021/4/8 12:59:59

网贷逾期可以不还利息吗?
最佳答案:

网贷逾期了,也是需要还利息的。用户在申请网贷时,就与网贷机构签订了贷款合同,用户必须按照约定归还本金与利息。如果不归还利息,就属于违约,那么网贷机构是可以起诉的。当然,如果利息不合理,可以与网贷机构进行协商还款,减免部分利息。

用户在申请网贷时,可以预先计算出应该还的利息,如果认为利息偏高不接受,是可以不申请的。

兰山南

2021/4/16 18:21:24

其他回答(1个)

  • 半边全

    2021/4/18 2:35:08

    你好啊!这个不一定的哈!可以试试新`浪有·借的。

    还款有两种方式:等额本息和等额本金

    1、两者“每月还款总金额”有明显区别:等额本息,就是每个月还款的“本+息”之和始终保持不变。而等额本金,就是每月的还款总额里,本金部分始终保持不变,利息另算。例如,借了50万元,要分50个月还,则按等额本金法,每月要固定还1万元本金,另加利息。

    2、两者因还款方式不同而形成计算思路的不同:等额本息的计算思路是:假定这个月还了“本+息”共Y元钱,那剩余的欠款“本+息”,在下一个月里又同样还了Y元,如此这般,到了最后还款期限满,欠款“本+息”应该等于零。这样,经过数学推导和演算,求解出Y值来。

    等额本金法的思路则简单一点了:每期还的本金不变,只要求出每期的应还利息数就行了。而利息相当于月月清算。例如总借款100万元,分100个月平均还本金,则每月要还本金1万元。第一个月还:本金1万元加上100万元本金借一个月应付的利息数;到了下个月,还本金还是1万元,再加上(100-1)=99万元本金借一个月应付的利息数。显然,下个月的利息少于本月(本金变少的缘故),所以总还款额也少于本月。如此这般,以后每个月总还款金额越来越少,最后还清。

相关问题
热门推荐