科技知识网

美国的美元、科技和军事三大“霸权”是怎么形成的?

不争气小飞

2021/4/7 21:34:47

美国的美元、科技和军事三大“霸权”是怎么形成的?

其他回答(2个)

  • 联合电动

    2021/4/14 23:59:03

    看老天爷脸色而定,老天爷让美国亡认何国家和人都无力回天,天叫你三更死你绝对活不到四更天,任何人或国家只能顺其自然绝不可逆流而上,顺者昌逆者亡千古铁律。

  • 幸田智绿

    2021/4/17 15:56:38

    美国的建国历史虽然短,但是其发展却是火箭式上升,如今稳居世界第一的大国地位,称霸天下,其所依靠的东西,值得我们深思。

    我觉得主要有以下几点。

    • 一、人才

    当年,美洲大陆实际上是被英国的一些智慧勇敢的先行者占领了。

    这些人,是一批十分具有冒险精神,勇于探索,不甘心于现状的人,他们之所以离开故土,来到遥远陌生的美洲,就是他们这种探索者无畏无惧精神的体现。

    一辈子守在故土的人,是不会有太大的出息的。

    • 二、抢夺

    要从美洲原著民手中抢夺美洲大陆控制权,不可能存在什么和平方式,要抢占人家的地盘,只能是利用暴力。

    来自文明社会的绅士,拿着现代化武器,强行抢夺原著民野蛮的生活地。有很多电影侧面反映过这一时期的野蛮战争。

    至于到底什么是野蛮,什么是文明,我们经常感到十分模糊。

    • 三、大发战争财

    美国真正的崛起,应该说是经过一战二战,大发战争财,积累了巨额财产,大大发展了本国经济。

    战争期间的美国,通过居间倒卖武器,获利无数,战后的美国,又往往以战胜国的身份,分享胜利果实。

    尤其是战争年代,美国能提供十分难得的和平的社会环境。

    宁做太平犬,不做乱离人,谁不羡慕?

    于是世界各地的人才,大量移民,为美国发展储备了极大的持久的能量。

    • 四、购买国土

    购买国土的事情,古代发生过,近现代很少见了,但是美国购买国土,可以说非常典型又非常成功,当然其购买国土的方式,大部分是强行购买。

    像路易斯安娜,佛罗里达,加利佛尼亚,亚利桑那等等,这些美国鼎鼎大名的城市,都是美国以各种各样的手段,阴谋阳谋以低价获取的。这些城市,为美国的发展,注入了新鲜血液,成为美国发展的强大驱动力。

    • 五、宣传

    美国确实实力强大,也确实是世界第一的强国,初步估计,中国目前跟美国的差距是在15年左右。

    但是美国的真实实力以及其国内人民的幸福感,跟他所宣传的,实际上是有差距的。

    尤其是美国如今已开始走夕阳西下的道路,物极必反,否极泰来,如今的美国,虽然仍然非常强大,但是还是依靠的以前的积累,其没落的症状,之所以目前还看不出来,是因为前期的巨大积累,所谓瘦死的骆驼比马大。

    不过,美国的宣传手段,确实非常厉害,也正是因为这种宣传,吸引了世界各地的优秀人才,使得全世界优秀的人才大量移民。

    • 六、自身家底丰盈

    当然,打铁还需自身硬。

    美国的发展,离不开其自身所拥有的硬实力,比如美国的自然资源是十分丰富的,美国的土地也十分肥沃,从很多方面来看,其自身家底还是非常硬气。

    • 后记:中国正在迎头赶上

    根据各方面的数据比对,中国目前跟美国的发展差距,大概在15年以内,比如人民的生活水平,车、房等财产的拥有情况。总体来说,中国正在迎头赶上。

相关问题
热门推荐