科技知识网

女篮小将郭恺琳为何会被球迷称为女版藤真健司?

与忠实在一起

2021/4/7 21:54:05

女篮小将郭恺琳为何会被球迷称为女版藤真健司?

其他回答(2个)

  • 月舞之灵

    2021/4/10 23:30:07

    理智一点,吹的差不多就行了,16岁的篮球小将余嘉豪确实在美国的高中联赛确实打出了一定的名堂,但也仅仅是个别的比赛而已,整体来看他并不可能成为下一个大姚,也很难有更好的提升和前景!不是我看衰余嘉豪的未来,而是目前他除了身高以外并没有展示出什么过人的天分!

    詹姆斯为余嘉豪振臂庆祝这一幕发生在前几日,依旧是一个旧闻了!当时是峡谷高中对阵保罗六世,最终塞拉峡谷高中输球。来自浙江的中国小球员余嘉豪全场狂砍14分9篮板3封盖,并且在这场比赛第三节还剩下2分54秒时,余嘉豪篮下接到扎伊尔一记妙传,假动作晃飞防守球员顶着另一名防守球员完成“隔扣”,这个隔人暴扣让老詹看的热血沸腾,在看台上为余嘉豪振臂欢呼!

    都说詹姆斯是为余嘉豪振臂欢呼,其实詹姆斯这次庆祝有绝大多的因素是因为这个球是韦德的儿子扎伊尔传的,如果是其他球员传的球,詹姆斯或许根本不会有这么激动的反应,毕竟余嘉豪这种双手暴扣也不是很少见,身高接近220厘米的他在篮下必然是有很大的优势!

    余嘉豪出身篮球世家,父母都是前职业篮球运动员,所以这也刺激了他往这项运动发展的想法,从小就接触篮球学习篮球,身高也是越长越高,所以有更多的人在知道中国有这么个年轻球员在美国学习和打球之后,就希望着他能成长为下一个姚明!

    不过期望是期望,现实是现实,目前来看16岁的余嘉豪在篮球方面确实有一定的造诣,可是和同时期的大姚相比还是有很大的差距。而且以后的篮球是什么样子谁也不能断定,中国篮球也不能一直依赖高度,即使余嘉豪能够成为下一个姚明,那么也不可能让中国男篮有什么更好的提升,因为他的身边没有“下一个王治郅”、“下一个易建联”!

  • 草雨田

    2021/4/15 9:18:48

    我是萨沙,我来回答。

    这是从清代才开始有的词。

    打尖的尖,是指舌头尖,也就是打发一下舌头尖,也就是吃东西的意思。

    其实,打尖就是人在外面旅行期间,暂时休息一下,吃些东西。

    古代很今天不同,长距离旅行多是骑马或者步行,速度很慢的。

    从一地到另外一地,往往要走很多天。行人沿途需要住店,一般是晚上直接留宿旅店,这叫做住宿,和打尖不一样。

    不过,在白天行走的时候,还是需要休息的。

    从宋代开始,城里人不再像农民一样支持两餐,而是三餐,早中晚都要吃饭。

    作为旅客来说,早晚的饭可以在住宿的店里面吃饭,但中午的饭就没办法了。

    如果旅客在中午遇到路边的小店(一般都是卖饮食的店),大多会停下来休息休息,吃点东西。如果像武松这样的好汉,往往还会喝些酒。

    白天停下来吃东西,吃完就走,叫做打尖。

    清代之前的朝代,没有打尖这个词,都叫做打火。

    打火也就是吃饭的意思,因为吃饭肯定要生火(吃干粮在古人看来不算吃饭),当时生火都要依靠火镰,必须打击才能生火,这就是打火的意思了。

    明代的水浒传中,只有打火,没有打尖这个词。

    水浒传里说吴用和李逵去大名府”日天晚投店安息,平明打火上路“,就是打火。

    但清代的红楼梦中,就很多打尖的词了。

    《红楼梦》中“忽然宝玉的小厮跑来请他去打尖,秦钟远看着宝玉所骑的马,搭着鞍笼,随着凤姐的车往北而去……”

    一般认为,打尖这个词更文雅一些。

    所以,如果你穿越到清代,店小二问你是 “打尖还是住店”?其实是问你是吃个饭还是过个夜(本意)!

相关问题
热门推荐