科技知识网

呆账贷款是不是不用还?

滇明从仁

2021/4/8 20:18:49

呆账贷款是不是不用还?
最佳答案:

贷款如果超过3年或以上没有还款,贷款机构就可以将这笔账作为呆账处理。需要注意的是,征信记录中有呆账记录比逾期记录更严重。有呆账记录的话,就属于有征信污点,用户不结清贷款,呆账记录会永久保留在征信中。而且由于逾期时间太长,本金+利息+罚息是一笔非常大的还款金额,用户的还款压力是非常大的。

只要用户有还款的决心,可以向贷款机构申请减免罚息或利息,但不管怎么说贷款本金是必须还的。

乡村小弟

2021/4/16 18:41:23

其他回答(1个)

  • 住园村墅

    2021/4/22 13:44:02

    建议把之前的借款本金跟利息一起算清,但在借条中只写明某人欠某人钱多少,不写明是本金还是利息,再写明约定月息两分,这样可以将以往本金和利息一起重新计算为本金,若其长期不还,可每两年让其按以上格式重新写一次(注意:债权诉讼时效为2年,所以千万不能超过两年)

相关问题
热门推荐