科技知识网

派息日股价会下跌吗?

华夏历史馆

2021/4/8 20:14:00

派息日股价会下跌吗?
最佳答案:

会,但是只有在除权日,股价才会下降,除权是指转增或者配送股票以后,市场上流通的总股数增加,原来的市场价格就必须进行除权,不然总股数增加,意味着股票市值增加,市场是不允许这种情况发生的,所以除权后股价会下降,但不会影响投资者实际收益。

派息是个笼统的概念,具体包括:

1、登记日,这一天收盘持有股票的投资者,都有权获派息;

2、除权日,这天起买入的将不能得到此次派息,股价也会相应下降,但下降幅度不一定与派息额相等;

3、实际发放日,这天派息会实际到账。

房冰蝶念芷

2021/4/12 12:59:30

其他回答(2个)

  • 视觉兰州

    2021/4/18 13:00:57

    想理财一定要先培养一个正确的理财观念,否则会吃亏。下面给大家介绍下正确的理财观念怎么培养:

    1、养成良好的消费习惯,理性消费,不超前消费;

    2、阅读一些理财书籍,掌握一些科学的理财知识和方法;

    3、学会制定理财计划,以自己的实际情况出发;

    4、投资要一步一个脚印,别想着一夜暴富,收益往往伴随着风险。

  • 五常大米惠惠

    2021/4/21 15:05:22

    谢谢邀请!

    多数人炒股可能存在一个错误的定式思维:那就是股价已经处于低位了,不可能再怎么跌了。而且对于低价位股票也存在较大的反弹预期,惜售心理也很强。所以,很多散户会觉得处于低位的股价比较安全,即便短期不涨,但是通过时间换空间,终究也会出现盈利,但是理想很美好,现实却很骨感。

    既然低位票受那么多散户的追捧,为什么还是会出现下跌放量呢?无外乎以下几种情况造成的。

    1.低价股出现重大利空消息。比如大股东大额减持,或者巨量限售股解禁等消息时,即使该股处于低位,大部分持有者依然会因为恐慌而卖掉手中的筹码,所以出现放量下跌。

    2.年报、季报出现巨大亏损。甚至资不抵债,或者连续两年出现亏损,面临带ST帽子或者退市风险。按照近几年的案例,一般带帽,4个跌停板是最低消费,所以也会有大部分投资者会因为恐慌而卖掉手中的筹码,出现放量下跌的情况。(就好比阳光下的冰棍,趁着能唆一口是一口,不然最后连渣都不剩)

    3.一些严重影响股价的黑天鹅事件。比如财务造假被查出来,比如乐shi网,还有像獐子岛这种扇贝不是死了就是跑路了的黑天鹅事件等。由于对股价影响恶劣,很多投资者也会大量抛售,也会出现低位放量下跌情况。

    4.还有就是庄家为了吸筹故意制造的洗盘。在低位的股票,为了吸收到更廉价的筹码,庄家通过特意放量下跌打压股价洗盘,也会出现低位票放量下跌的情况。

    5.最后就是在股市处于熊市或者股灾阶段,这种可能大家都能理解。


相关问题
热门推荐