科技知识网

微信零钱怎样转入零钱通?

澤西園孟慶一

2021/4/9 0:41:21

微信零钱怎样转入零钱通?

其他回答(2个)

  • 小秀子

    2021/4/12 2:18:46

    公积金有缴存吗?月工资是代发的吗?有没有什么资产?资料是否齐全?都有的话有机会!

  • 茅台生态酱酒

    2021/4/14 15:26:07

    零钱通现在比较普及了,有些新开通的朋友可能还不了解。

    零钱通的基本原则是:“从哪里来,回哪里去。”因此,如果您的资金是从银行卡转来的,可以免费回到银行卡里去,没有提现手续费,因此不需要缴费。如果您零钱通里的钱是从零钱转进来的,对不起,只能转回零钱,从零钱提现要收0.1%的手续费,民生银行好像是0.15%。

    有人对这一点不理解,为什么都是在零钱通里,怎么还有区别呢?难道腾讯对零钱有歧视啊?

    有个笑话说的就是这种事,一个小和尚问老和尚:师傅,念经的时候上厕所行吗?师傅说:不行!小和尚又问:师傅,那么上厕所的时候念经行吗?师傅说:行!难道这不是一回事吗?对零钱通来说还真的不是一回事!

    其实问题也容易理解,把银行卡的钱转进零钱通,您可以看做是购买货币基金的理财行为,赎回到银行卡是正常的,手续费和管理费基金公司每天都已经扣了,谁买基金也不会说赎回的时候还要交提现的费用。

    把微信零钱购买零钱通就不一样了,它本质上是一种支付行为,虽然也是理财,但是资金从微信支付绕了一圈,微信支付需要“雁过拔毛”,说微信支付“雁过拔毛”可能有点偏,因为银行也要拔微信支付的“”,微信支付就转嫁到用户头上了,最终还是“羊毛出在羊身上”,所以要收费。

相关问题
热门推荐