科技知识网

放高利贷的恶意敲诈怎么办

你的二猪呀

2021/4/9 5:57:10

放高利贷的恶意敲诈怎么办
最佳答案:

应当及时报警处理。

民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。因此,民间借贷的本金受到保护,不超过银行同类贷款利率四倍的利息同样受到法律保护,而超出部分则不受法律保护。

瓢城至尊宝

2021/4/11 5:02:39

其他回答(3个)

  • 金玉林桂之春

    2021/4/14 9:43:09

    国家质检总局建立国境口岸突发事件出人境检验检 疫应急报告制度,建立重大、紧急**信息报告系统。有本规定第二条规定情形之一的,直属检验检疫局应当在接到 报告1小时内向国家质检总局报告,并同时向当地政府报告。国家质检总局对可能造成重大社会影响的突发事件,应当及时 向国务院报告。

  • 有点东西呐

    2021/4/17 20:40:31

    若想在招行申请组合贷款,由于各城市的相关政策有所不同,具体您所在城市有没有开展公积金或组合贷款的业务以及相关规定(如:首付比例、放款时间、申请流程、申请条件、审核标准、房产要求、额度、期限等),建议您与当地经办网点或者公积金管理中心电话联系确认哦。(应答时间:2018年12月29日,最新业务变动请以招行官网公布为准)

  • 东哥聊文史

    2021/4/21 12:52:51

    按照《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规和《全国流感、人禽流感监测实施方案》等规范性文件的要求和规定进行报告。

相关问题
热门推荐