科技知识网

石榴树想移盆栽,注意事项求大神指点?

乐舞灵动的心

2021/4/7 16:17:17

石榴树想移盆栽,注意事项求大神指点?
最佳答案:

石榴树想移栽到花盆,需要等到石榴落叶后的冬季,或者是来年春季石榴萌芽前进行,现在石榴属于生长阶段,容易造成石榴缓苗慢,甚至死亡的情况。具体做法我们可以这样做:

修剪石榴

容姐看到题主的这棵石榴树长得很大了,想必应该是枝繁叶茂,这样的石榴在移栽到花盆时,需要提前进行重剪,因为重剪后的石榴缓苗快。

修剪石榴时,可以把太大的枝干剪去,也可以流出想要的枝干,做成盆景造型。然后用黄泥把剪口包好,再用编织袋包裹起来,防止石榴体液流出太多,造成石榴营养流失的情况出现。

挑选大的花盆

石榴喜欢透气性好、透水性的花盆,这样的花盆有利于石榴根系生长旺盛,也有利于排水顺畅,让石榴长势更好。我们可以根据石榴大小,挑选合适的泥瓦盆,或者是陶土盆来栽种石榴。

选择合适的土壤

移栽石榴之前,我们需要提前选好适合石榴生长的土壤,我们可以用1份腐叶土、1份园土、1份沙混合后使用。这样的土壤即可以排水顺畅,又可以土质松散,正好有利于石榴生长。另外在栽种石榴时,在花盆底部放一些腐熟的粪肥,这样可以起到促进石榴生长的作用。

从土壤中取出石榴树

石榴太大,移栽石榴时,需要带大土球移栽,否则伤根太多,不容易成活。因此我们可以在石榴根30厘米左右的地方挖土,然后再向里面挖土,这样可以不会伤到石榴根系。石榴太大。也可以用挖土机来挖。

移栽石榴

花盆底部排水孔铺一块窗纱,防止水肥流失。再向花盆里填腐熟的粪肥,然后再填一层混合好的土壤,再把从土里取出来的石榴,直接放在花盆中,再向石榴周围填土,埋好浇透水后,慢慢缓苗就好,毕竟花盆太大不容易搬动,因此不用搬到阴凉的地方的。等石榴开始生长后,正常养护就好。

总结

地栽石榴移栽到花盆里,需要挑选大小合适的花盆,适合石榴生长的土壤,然后经过修剪石榴,再把石榴从土里取出来后,移栽到花盆中就好。

巨花痴小姐

2021/4/16 1:07:36

其他回答(2个)

  • 老巴嘉伊

    2021/4/9 19:56:09

    青海多处于青藏高原,气候和道路情况有着与内地不同的特点。为此提醒,去青海自驾车旅行的朋友需要注意以下事项:

      1、自驾车旅游,最重要的是要注意行车安全。自驾车者出门远行,又要开车又要游,还要赶时间,旅途劳顿,难免疲劳驾驶。疲劳驾驶是安全行驶之大忌,一定要避免。

      2、对自己的车子性能及车况了如指掌。(人上高原会有高山反应,汽车也会高山反应,请注意车辆发动机问题,如燃油、供油、化油器系统等)自驾车出远门前,一定要整修、保养和认真检查车辆,加足“机油、汽油、水”,检查好“刹车、喇叭、灯”,带好必要的随车工具以及完好的备胎。争取做到行车中不抛锚。

      3、青海的主要公路现在多数平坦笔直,国道经常几十公里不拐弯,路上车辆较少,同时由于沿途比较空旷,很难感觉到车的速度,路的旁边只有草原、戈壁滩、沙漠,远处是雪山,没有近的参照物,很容易让司机开飞车、开快车。所以,走远途行车速度一定要慢些。

      4、自驾车出游,绝大多数驾车手走的都是陌生的路线、陌生的路面。对所经路线的交通状况不熟悉、路面状况不了解,尤其是走山路更是险象环生。在这种情况下,一定要注意观察交通状况,及时掌握当地交通特点,遵守交通规则。

      5、最好驾驶有绞盘的越野车及多带备用胎。还有就是“防滑链及防冻液”,因青海青南地区十月份已进入冬季,天气对路况、车辆造成的问题一定要预先考虑周到!

      6、要有一本很详细的青海公路图及地形图,多向当地旅行社或有经验的老司机咨询线路行车方案。对某些路段你觉得没有把握可以聘请当地的“导航员”。

      7、出发前最好能召集1-2个同伴(指最少2台车同行,彼此有个照应)。有条件的最好能有副司机同行,两人轮换着开车。

      8、人和车供给的问题,一是食物问题,要有充分准备,做最坏的打算多备食物,二是车的油料问题要考虑。

  • 烟花已冰冷

    2021/4/18 7:41:39

    青海湖小环线。

    D1,西宁出发,游塔尔寺。然后经日月山、倒淌河、去青海湖,游二郎剑景区。晚上宿黑马河。

    D2,黑马河看日出,然后出发去茶卡盐湖。早上人少,能拍出天空之镜的效果。然后出发去祁连。沿途欣赏美丽的大通河风光,欣赏冰沟林海。下午游祁连卓尔山景区。宿祁连。

    D3,祁连出发去张掖。沿途游阿柔大寺,美丽的祁连山大草原,牛羊成群。欣赏扁都口油菜花海。下午游七彩丹霞地貌。晚上宿张掖。

    D4,游大佛寺,然后一路下山,远观岗什卡雪峰,游门源油菜花海。返回西宁。

    如果时间充裕的话,可以再加一天,去贵德国家地质公园、坎布拉国家森林公园。或者金银滩、原子城等转转。

相关问题
热门推荐