科技知识网

小米手表和华为watch GT2纠结中,选择哪一个更好?

禁欲系女神阿

2021/4/7 17:06:30

小米手表和华为watch GT2纠结中,选择哪一个更好?

其他回答(2个)

  • 李可笑

    2021/4/11 8:23:12

    【导读】用亲身经历告诉表友为什么我从佩戴Apple Watch又戴回劳力士,在苹果手表刚面市的时候大部分果迷追捧尝鲜,经过一年的佩戴很多人都摘下了苹果手表换回了原来的名表为什么?主要源于智能手表的续航能力差,(任何一款都面临此问题)现在Apple Watch也失去了彰显身份的作用。犹如最早用苹果IP4的人大部分都是有钱人,而今天用苹果手机的并不一定都是实力派。下面具体分析智能表和传统机械表的差距。

    1)智能腕表为什么越来越少

    Apple Watch的的业绩,在这张名单上,我们看到Apple Watch超越劳力士,在钟表销售上排名第一,劳力士、欧米茄和卡地亚分列2到4位。单纯看销量似乎苹果确实很牛,但细细分析两款腕表定位完全不同,一个是注重实用的工具,一个是注重装饰的奢侈品,于是我们来对比年销售额,苹果的手表不单独在年报记录,和耳机、iPod一起,2016年是100亿,而劳力士大概年销量在为60万块大约217亿,在利润上传统机械腕表实际上日子活的很好,智能腕表自2016年以后成倍递减,用过智能腕表的朋友会发现,它除了能帮助接电话外,其他大事也干不了,毕竟屏幕如此小,脱离了母机功能受限制,虽然最新的苹果手表可以独立于手机,有独立通话的功能,但真正用它来打电话的有多少,一日一冲电续航能力让人很挠头。

    2)功能买单,有人为品牌买单

    当我们谈回这问题的时候Apple Watch和劳力士原本就是两类产品,苹果手表在不断迭代中功能越来越全面,而劳力士的创建期初在兼顾走时的前提下注重的是品牌文化,反正功能的多少和机械表没什么关系,劳力士在怎么做也不可能帮你接电话,智能手表是电子产品和劳力士严格说不是一条道上的对手。Apple Watch更适合没有戴表习惯的初级表友,预算低。劳力士适合有戴表习惯的进阶型表友。

    小贴士总结:之前我和不少买过Apple Watch的年轻人聊过,大部分人表示“用不超过一周”,买更多是因为苹果的品牌效应和尝鲜的好奇心,而佩戴机械腕表的表友表示一旦养成戴表习惯两手空空十分别扭,想要长期保持戴表的感觉。您有什么想法和建议请留言分享。

    点击头像主页的全部选项,还有更多腕表知识

    (码字不易,请关注,辛苦点赞,感谢↓)

  • 阮经天工作室

    2021/4/17 8:37:30

    感谢您的阅读!

    消费者已经给出了哪个更值得购买!这几天我们被华为mate10销量突破1000万刷屏了!而小米mix2s却让人有点失望,有人推测销量没有超过100万。为什么小米mix2s性能优越,颜值爆表,被称一面科技,一面艺术的它,就是销量平平呢?带着这些问题,我们让小米mix2s和华为mate10进行一次参数对比!

    华为mate10&小米mix2s

    下图来自网络对于两者性能对比得分:

    华为mate10,综合得分8.1分,续航表现优异,拍照最优,屏幕2560x1440像素,屏幕密度达到498ppi,电池4000mah表现优异!

    再看小米mix2s的图片,外观上引以为豪的全面屏,得分只有7.1分,屏幕2160x1080像素,403ppi,但是表现优异,但是在续航上是弱项!我们知道小米mix2s采用3400mah,这是弱项!

    而在性能上搭载了骁龙845的小米mix2s表现得分9.1分,而华为mate10(麒麟970)只有6.43分。所以,如果从性能上小米更好点。

    但是,综合评价,可能由于小米mix2s有点讲究艺术,反而没有做到极致,外观上对我来说并没有吸引我,反而华为mate10的商务气息更让我喜欢。

    最后,你问我到底谁更好,从我的角度,性能方面我还是站在小米这边,但是综合素质上,消费者已经给了答案!

相关问题
热门推荐