科技知识网

在单位工作压力大,患焦虑症怎么办?

销售第一线

2021/4/7 15:19:25

快50岁了,在单位工作量大,不仅经常加班,还经常挨训,焦虑情绪愈发严重,经常宽慰自己,但依然无法解脱,怎么办?
最佳答案:

你这种情况,目前已经呈现出泛滥状况了,只要是有具体的工作,或一份事业的,谁又没压力呢?问题不是出在工作压力大小上,而是出在心理承受能力和化、排解的能力上。每次遇到这种现象,我基本都是从心理排查开始,给来访者做一个心理定位,然后出具报告及排解方案,如果发现需要特别解决的问题,便制定一个针对性的调整预案。

从你个人描述的情况来看,问题应该不大,不过有一点需要你自己进行评估把控,因为一但出现心理问题,势必伴随着掩饰和逃避的心理出现,这便是危险的开始。因为掩饰会将问题更加严重化,因为逃避心理问题就难以得到解决,进而导致神经系统受损紊乱等。我给出的建议是:

1、先做一个心理排查;

2、然后再做一个自我评估,与专业的评估加以对照,看是否还需要坚持目前的工作?

3、也是最为重要的一条,就是你的睡眠状况如何?

做完以上这些,一切问题就出来了,解决办法也就对应产生了,心理焦虑问题也就不攻自破了。

绝大多数心理问题的诱因都是源自于不自信,而解决不自信的办法除了心理植入就是心理障碍突破,除此之外别无他法。


湘西二哥

2021/4/9 18:56:49

其他回答(2个)

  • 舟四海

    2021/4/15 12:55:56

    你好,我是心理医生老沈,有失眠、抑郁、焦虑、精神分裂、双向障碍等精神心理健康问题,可以关注我私信我,了解更多知识!


    睡觉是我们每个人每天都要做的“头等大事”,我想你肯定很想知道是什么给你的入睡增添了这样的困难。

    首先,每个人的睡眠节律不同,入睡所需时间也会有差异。有的人可能一碰枕头就睡着,有的人可能要花上一些时间来入睡,并不是每个人一躺下就很快会睡着哦。如果你现在这样的情况并不是你之前的睡眠习惯,而是最近开始出现而对你造成困扰,那么它很有可能与一种情绪——焦虑有关。焦虑是一种很基本的情绪,我们每个人都或多或少感到焦虑,有些人的焦虑情绪的表现是很明显的,比如做事需要反复确认,或者容易烦躁不安等。而你的焦虑可能是在入睡前,通过制造各种画面的方式来呈现,这也是一种常见的焦虑情绪呈现的方式,并不用太担心。

    然而这显然给你的入睡体验增加了一些负担,那么你可以通过一些方式来试着调整一下以减轻这样的负担,下面有一些利于减轻睡前焦虑影响的小建议:

    1、睡前洗一个15-20分钟的热水澡。在临睡前洗,洗完澡后尽快上床睡觉,热水的温度有助于加速身体的血液循环,从而有助于大脑松缓下来。

    2、睡前冥想。脑中的各种画面,既然是焦虑派来的,那么我们可以和焦虑打打太极。冥想就是我们可以采用的太极招式。可以坐在瑜伽垫或者床上,放一些舒缓的轻音乐,做呼吸练习。在呼吸的时候观想自己脑中浮现的各种念头和画面,让它们自然地浮现与飘走。试图把注意力放在自己的呼吸上,通过缓慢的呼吸的节奏,慢慢把自己带入到一个放松的、头脑相对放空的平静状态。这时候再躺下睡觉,会比较容易入睡。

    3、运动。焦虑情绪可以通过运动得到释放。可以在白天或晚上的空暇时间里,锻炼半小时到一小时,找任何自己喜欢的运动,哪怕只是快走散步。通过这样身体上的锻炼,身体里积累的紧张焦虑的情绪有出口得以释放,那么就容易以更松弛的状态更好地入睡。

    最后,活在快节奏里的现代人,每天都要和自己的焦虑情绪打交道,它会以这样的方式来给你的入睡制造一点小小的困难也是一种常见的情况。不必因为自己一时的睡不着而过于担心。如果过于担心,可能反而会推波助澜,加剧它对你的影响。只要你的入睡时间可以保证在至少6小时,并且在睡着后有着较稳定的睡眠质量,那么你的睡眠就足以让你的身体得到足够的恢复。希望你通过尝试这些小方法加上自己的心理调节,可以更轻松一点地与自己的焦虑相处哦。

  • 历史探探

    2021/4/23 0:55:34

    不太经意得罪了一次领导,你不要太自责,也没有必要过于认真了。领导一般不会特别小气的,有时人家忘了你还在记着呢。

    当然,不管是对谁,在职场上说话做事都需要小心谨慎,尽可能减少伤人害己的事。得罪领导,如果是你的不对,可以找机会给他赔礼道歉诚恳一些,争取领导原谅。

    事情过去了,自己需要总结下,待人接物怎么做才更好。

相关问题
热门推荐