科技知识网

杨丽萍领衔主导的民族音乐剧《阿鹏找金花》是讲述什么的?

神勇探长

2021/4/7 15:31:11

杨丽萍领衔主导的民族音乐剧《阿鹏找金花》是讲述什么的?

其他回答(5个)

  • 老黄杠车

    2021/4/10 2:02:24

    近来重读《山海经》。好像读懂了一点,确信此书乃信史,非学者所说的神话。此书乃帝王史,时间从伏羲到殷商。里面有《连山易》《归藏易》的影子。里面的一些史实,竟然和《古本竹书纪年》一致,真是令人惊叹不已。

    要想读懂《山海经》,要懂一点音韵学,因为有些词要切读。因为夏朝时期分东音和西音,就好像我们现在的北方话和南方话,字虽一样,读法不一样,甚至意思也不一样。

    总之,山海经是我最熟悉又最陌生的书,是读了几十年才读懂了一点点的书。

  • 镇镇游词

    2021/4/13 13:30:33

    当然是新疆!

    高中毕业的新疆之旅让我至今念念不忘,因为实在是太美好啦~众所周知新疆是少数民族聚集地,中国有56个民族,其中有55个民族的人民在新疆生活呢,是多民族的融合才成就了新疆今天的绚丽多彩。记得我行走在大巴扎的街道,边上身着维吾尔族服装的大叔用神秘悠扬的维族歌曲来吸引叫卖,而哈萨克族组小伙精神抖擞,英气十足,用一双会说话的眼睛吸引着我,蒙古族,回族等也多在新疆分布,去到新疆不仅能见识到景色之绝美,更能体验到精彩纷呈的民族文化,更重要的是新疆有太多美食啦!答应我,一定一定要去新疆体验噢~







  • 佛晋泉

    2021/4/18 6:54:13

    这种说法,以致观点是偏激而错误的,抑或只是你的臆想而已。你怎么就认是西方人心目中的东方民族和文化就是日本呢?简直是一派胡言!

    没错!日本从明治维新就开始向西方学习了,也就是学习西方的科学技术,套用西方的政治制度,搬运西方的社会治理方式,改革了文字。结果呢?文化基因依然是东方的。学到西方的什么?古板,谨慎,细微,较真。

    似乎有点儿不伦不类。

    西方人从汉代就开始认识中国了。历朝历代均有传教士来中国传教,他们认为中国持别神奇,于是一边宣扬上帝,一边学习中国文化。结果呢?普通民众刚开始是不信那一套的,认为我们有玉皇大帝,有天子,有财神,土地神,还有山神雷神风神灶王爷,太岁之类的神祗。什么你的上帝耶稣?无奈之际,传教士们就掺入了诸多东方文化的因素,尽量地便于民众理解与接受。

    所谓的东方文化是一个宽泛的概念,一般特指中国文化,之所以不被世界广泛的理解与认同,主要是汉语的艰涩难学,汉字意蕰深遂,词义广泛,难以准确理解,表达。

    此外就大一统思想及思维模式,以致长期闭关锁国的给果。

  • 男人还是孩子

    2021/4/19 14:15:21

    杨丽萍是我们大家熟知的舞蹈艺术家,作为名人,她的动态被热评应该是很正常的事情,最近杨丽萍发布的“花下吃火锅,独身也精彩”的视频上了热搜。

    这本来只是杨丽萍老师发布的一条再平常不过的生活视频而已,但是却在评论区引发了很多网友们的恶意评论,直接上升到了女性的价值讨论,其中一条“一个女人最大的失败是没有一对儿女,.....享受不了儿孙满堂的天伦之乐”的评论,仅点赞数就超过了一万。

    但点赞并不等于认同这样的观点,虽然有很多的网友随和这样的评论,但更多的网友直接在评论区直言不讳的说“这样的评论就是糟粕余孽,是对女性的侮辱”。特别诸如戚薇、李若彤等知名明星站出来力挺杨丽萍,认为女人不是生儿育女的工具,要学会尊重别人的人生选择。

    杨丽萍老师看到那些质疑之声,也表达了自己“多年来,为了自己热爱的舞蹈事业而放弃生育权利”的观点:人俗会走向衰老,走向死亡,谁也救不了你,但你的精神是年轻的,你的气息是美好,就会散发出来一种特殊的味道,只要自己认为过的好,没有伤害其他人,就可以。这是一个60多岁的老艺术家发自内心的告白,你没有伤害其他人,认为自己过的好就是最好的结局,何必在乎世俗的偏见。

    都说现代人的思维已经超前化了,再说生儿育女是一个女人的权力,但并不是一个女人的义务,而这位网友的评论却把女人拥有的权力强加于女人必须要履行的义务之上,不可谓不说是一种时代的“畸形儿”。

    杨丽萍老师虽然年龄已经60多岁,是一个老人家了,但是她的容颜看起来也只是一个30多岁的成熟女性,只与她的养生观念有关,更是为了她钟爱的舞蹈事业。她不吃米饭是因为害怕身体发胖,影响舞蹈艺术;她选择不婚不育,是因为害怕身形变形,影响艺术美观。她不是不爱吃米饭,更不是没有生育能力,为了自己钟爱的艺术而毕其一生的奉献精神,难道不值得我们尊重吗?杨丽萍这种如诗如画的生活方式、美如仙境的生活环境,难道不正是许多人梦寐以求去追寻的人生吗?

  • 薛小宅

    2021/4/22 12:01:47

    好,来回答这个问题,对这个问题的回答各有千秋,我认为贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县的西江千户苗寨,对我印象最深刻,也是最吸引旅客的少数民族聚集地之一。仅仅就这个村所居住的很宏大场面就可以震撼你。这里居住有1500多户苗族人家,近6000人,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居巨型村寨。

    首先我们从这个苗寨的外表建筑来看。

    由十个依山而建的自然村连成一片,村寨鳞次栉比的吊脚楼,在空间组织上没有人为秩序的,根据地形特点,因地制宜,由山脚延伸至山脊顺势而上,顺应山体形态的原生态,最大限度的保持山体的生态系统的完整性,以达到建筑与自然走势的有机融合,充分体现了苗族人尊重大自然与自然和谐共存的理念,也体现了人与人之间和谐相处的理念,建筑群体轮廓的走势充分体现了与自然山体坡度形态是一致,这座巨型村已有2000多年建寨历史,是苗族第三次大迁徙的主要集结地,素有“苗都”之称,被誉为“中国苗族文化艺术天然博物馆”,是研究苗族历史与文化的“活化石”。

    其次从西江千户苗寨的文化来看。

    在明清时代,西江苗寨是典型的“生苗"居住区,历史上这里很长时间没有受到汉文化融化,反而驻守"蛮夷"之地的汉人苗化,西江千户苗寨拥有深厚的苗族文化积淀,这里的苗族建筑、服饰、银饰、语言、饮食、传统习俗不但典型,而且保存较好。西江苗族过去穿长袍,包头巾头帕,颜色都是黑色的,故称“黑苗”,也称“长裙苗”。

    西江苗族有语言没有文字,这里现使用的文字是通用的汉语言文字,尽管汉语言是西江苗族与外界交流的必备语言工具,但苗族人之间的交流仍然使用苗语。

    还有西江苗族的银器也是远近闻明的银匠村,苗族银饰全为手工制作,其工艺具有极高水平。

    苗族同胞表演的民族歌极具有民族色彩,华丽的服饰、欢快的歌舞和美丽的爱情故事能使你更加了解苗族的人文风情。

    西江是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,是领略和认识中国苗族漫长历史与发展的首选之地。这些璀璨的非物质文化对来贵州黔东南西江千户苗寨旅游的游客具有极强的吸引力。

    第三地理气候来看

    西江千户苗寨所在地形为典型河流谷地,清澈见底的白水河穿寨而过,苗寨的主体位于河流东北侧的河谷坡地上。千百年来,西江苗族同胞在这里日出而耕,日落而息,在苗寨上游地区开辟出大片的梯田,形成了农耕文化与田园风光。

    在地理气候上西江千户苗寨属亚热带湿润山地季风气候,年降水量约1300~1500毫米,年平均气温14~16℃,冬无严寒,夏无酷暑,清凉宜人,非常适宜人类居住。

相关问题
热门推荐