科技知识网

作为家长你关心过孩子学习坐姿,眼睛健康和心理健康吗?

曲琦竺鸿达

2021/4/7 17:37:43

请问作为家长的你关心过孩子学习的坐姿吗?坐姿不正确,学习时离书本的距离过近或不端正是造成近视,斜视等主要原因;孩子眼睛问题:(如近视,斜视,散光等)我建议每年给孩子去眼科医院做一次体检。你真正关心孩子的心理健康吗?不但平时不要给乱发脾气,指责孩子,应抽时间多陪陪孩子外,家长有时遇到问题不能有效跟孩子沟通时,应去找专业人士对孩子进行心理疏导。

其他回答(1个)

  • 西北瑞儿

    2021/4/15 18:55:07

    孩子和同学闹矛盾,双方家长都不应该参于,要参于的话就应为化解同学之间矛盾而参于,先问清缘由,批评自已的孩子。我女儿上小学时和同学闹矛盾,相互把书本撕坏,我们双方家长當着孩子的面,给对方孩子把书粘好,並教育他们要相互团结,不要闹矛盾,有事给家长讲。此后,她们再也不闹矛盾了,慢慢还成了好朋友。

相关问题
热门推荐