科技知识网

国画作品如何脱去俗气、匠气?

许阳

2021/4/7 14:58:18

国画作品如何脱去俗气、匠气?
最佳答案:

想不俗气不匠气,

不能一直局限在画花鸟山水里呀!

得变化!

大家现在总说中国画不受欢迎了,

但是更多的人又不愿意接受中国画内容上的变化,

认为如果不画山水花鸟就没有中国画的味道了,

其实正是这样的思想在阻碍我们国画的发展。

中国画为什么不能表现当代的内容和当代气象呢?

孙佳,顾影自怜2

孙佳,私密空间

比如当代中国青年国画家孙佳,

她的工笔画就突破了传统的内容而来表现当代中国女孩的生活状态,

甚至还有很私密的生活细节;

王大根,《绅士》系列,国画

红国画,纸本设色,

再比如小玉很欣赏的王大根,

他的画中女人也格外简洁却具有暗示性,

可能你无法想到素来淡雅的中国画可以表现得这么撩人;

代英伦,人群,一心

代英伦,人群,观姿

再比如小玉最近非常喜欢的代英伦,

你可以一眼看出他画的是中国画但是又很新颖,

作品是带有荒诞气质的,

结合禅宗的理论和我本人的实践,

每一个存在于社会中的个体是天然带有社会属性、时代属性和地域属性的,

这些属性无需个人对其环境的解读就可在日常的潜移默化中获得。

所以,

这些都是不匠气也不俗气的当代中国画,

你喜欢吗?


感谢你的阅读,喜欢的请尽情点赞和发表看法吧!

米青虫虫

2021/4/10 9:55:58

其他回答(2个)

  • 明石斋

    2021/4/15 0:08:24

    没人推荐《灵笼》那我就来推一波!很多人对它褒贬不一,毕竟那个人有每个人的不同感受!

    看惯了英语或者日语的动漫,来一部国语的简直太让人兴奋了,关键这部动漫一点也不输给别国动漫,人物动作很自然,口型也完全对的上。关键是看的时候连片头都不舍得跳过!

    不管是建模、动作、分镜、配乐、叙事节奏,光影运用等都在水准之上。这样的制作水准,真的是国漫之光啊,而且一更新还是两集,每集时长都在半小时之上,真的爱了!

    剧中的红蔻和破晓两人在没有爱的时代相爱了,并且人们也被分成了上民和尘民,这样就有着很大的分歧。好多的生存人类变的冷血无情。而红蔻和破晓两人却有着情与爱,最终却灰飞烟灭。还是很虐人的。

    《灵笼》讲述:未来,一场史无前例的地质灾难摧毁了人类的文明,地球生物几近灭亡。旧世界的一座浮空堡垒因为其特殊性,侥幸度过了这场大灾难,天空中的幸存者们为它取名“灯塔”,寓意“照亮人类最后的未来”。

    然而在大灾难之后,支离破碎的大地上逐渐出现了一种新的生态系统,诡异的植物在夜光下闪烁着微光,凶残的怪兽四处猎杀人类;俯瞰一切的灯塔人将这座空中城市当做了最后的庇护所。

    为了更有效的应对末日的威胁,冷酷严苛的生存法则在灯塔内部孕育而生,人类只能在扭曲压抑中勉强度日。同时,灯塔保持浮空需要不断的能源供给,在与日俱增的地面威胁下,他们组织了名为“猎荒者”的作战小队。猎荒者们训练有素战力卓越,往往能从危机四伏的地面废墟中带回能源药品食物的关键物资。然而就算强大如猎荒者,也从未敢踏足神秘生态的深处,探寻一切的真相。

  • 医界君

    2021/4/17 7:37:18

    看了这些作品,觉得很高兴,中华民族兴盛的玉文化,已经影响到外国民族。这些作品的共同特点是写实,是常见的动物,反映的思想直接了当,就是让人认识喜欢这些动物。反观中国玉雕,形成了玉文化,由其雕刻的对象精练多样,特别是写意的题材,紧扣人们的日常生活,表达追求祥和美好的愿望,特别招人喜爱。

相关问题
热门推荐