科技知识网

收到一个三彩貔貅点评下?

浅浅紫猫猫

2021/4/7 6:14:52

收到一个三彩貔貅点评下?

其他回答(1个)

  • 流沙言职

    2021/4/12 15:43:11

    月入三四万,能否财富自由?

    要想回答这个问题,我们先应该弄明白一个概念,那就是何为财富自由。财富自由就是一个人不用为了钱去做自己不喜欢的事情,也就是说面对钱我们可以自由的去选择。例如上司欺负你的时候,你有两个选择:一个是辞职不干,暂时没有收入;一个是为了这份收入,忍气吞声,继续被欺负。如果对于生活能轻松的做第一种选择,那么就是财富自由。

    用一个数学公式来表达:不工作的收入-生活支出>0。注意啊,不是工作收入,是不工作的收入。这就是说,如果你的收入是靠工资,那不好意思,你永远都不算财富自由,因为你没有选择的权利,一旦你不工作了,收入就会中断,那还怎么自由?从这个角度来说,如果你不脱离工资收入,你永远不可能财富自由,也许工资高,这只是财富,却不自由。你想想,有几个上班是快乐的上班呢?

    所以,我们要想财富自由,就需要慢慢提升自己的非工作收入,也叫被动收入。例如,我们用工资收入买了六套房,租出去每月就能获得1万多的收入,这个收入就是非工作收入,你工作不工作,都会得到这份收入。在我们生活中,房租、稿费、专利以及理财收入等,这些都是被动收入。

    再来说说生活开支。既然被动收入减去生活开支大于零,一方面我们需要被动收入,另一方面还需要注意自己的生活开支。要想实现财富自由,在于两者之差大于零,也就是非工作收入要完全覆盖生活开支。这里有两个方法:增加被动收入或者减少生活支出。当然更优的是,增加被动收入,同时减少生活开支。

    大家都知道,如果收入两万,消费三万,我们永远不可能有积蓄。如果生活开支总是比收入多,别说月入三四万了,就算再翻十倍、百倍,也不可能实现财富自由。所以我们一方面要增加被动收入,另一方面要适当降低自己的消费欲望。这也就是我们常说的量入为出。

    知道了上面的逻辑,下面猪猪就来根据自己的计划,谈谈当代年轻人如何让自己财富自由:

    1、增加收入

    财富自由不是生来就有的,需要一点点去努力获得,工作是必须。我们可以通过努力工作,提升工资收入,积累自己的第一桶金。业余时间也可以通过发展第二份职业,做一个斜杠青年。例如《三体》的作者刘慈欣,就是在工作之余写作,现在每年稿费都已经百万了。

    2、被动收入

    有了第一桶金之后,可以将第一桶金转化为资产,例如房子、理财等等,通过房租、理财收益,让钱生钱。

    3、减少不必要的开支

    尽量减少不必要的开支,多注意功能性的消费,少注重面子消费、品牌消费。例如,很多女孩儿都喜欢名牌包包啊什么的,过几年之后,大几万的包包,就是一件垃圾,扔也不舍,背又过时,这个钱就可以省下来。其实你算算,每年自己会买很多用不到的东西,这些东西不仅让家里乱,还让自己离财富自由越来越远。实在控制不住自己的手,就去看看《断舍离》吧。

    这三方面做好了,我们普通人也能达到财富自由。

相关问题
热门推荐