科技知识网

你认为哪些机型的华为手机可以支持鸿蒙2.0或者鸿蒙系统?

郡珺莙

2021/4/7 7:30:52

你认为哪些机型的华为手机可以支持鸿蒙2.0或者鸿蒙系统?

其他回答(1个)

  • 君帆法律服务

    2021/4/13 11:15:19

    华为的鸿蒙系统与苹果的IOS系统其实有很多的不同,毕竟是两个不同的操作系统。

    基于不同的系统开发

    华为的鸿蒙系统是基于微内核开发的全场景分布式操作系统,同时也是第一款基于微内核开发的全场景分布式系统。

    苹果的IOS是基于UNIX系统进行开发的,UNIX其实是宏内核。

    微内核和宏内核有什么区别呢?

    微内核比较轻便,只需要几万行的C语言代码就可以完成,而IOS这种宏内核的则需要几亿行代码,在理论上鸿蒙系统占用内存空间会比较小,并且执行效率更快。

    开源与封闭

    华为的鸿蒙系统是一个开源的系统,任何公司都可以免费使用,并且可以查看与修改源代码,就像是安卓一样。而苹果的IOS是一个封闭的系统,除苹果公司之外,其他任何公司都不可以使用。

    开源与封闭各自有什么有缺点呢?

    开源可以快速发展自己,因为使用的人多,很快的就可以建设好自己的生态,很多开发者还可以基于你的系统“定制”一些自己比较喜欢的东西。但是开源以后不利于系统的管理,就像安卓一样,会有很多的“流氓”软件,可以在后台悄悄的获取你的隐私,系统安全性比较差。

    封闭式系统的安全性比较好,同时也利于管理应用的权限,可以彻底清除后台的应用,使手机更加的流畅。但是不利于自己生态的建立,也不利于快速的发展。

    是否兼容其他系统的应用

    华为的鸿蒙系统可以兼容安卓系统的软件,鸿蒙系统在前期很难建设自己的生态,华为就为鸿蒙系统开发了“方舟编译器”,只需将现有的安卓软件放到“方舟编译器”进行编译,安卓的软件就可以在鸿蒙系统上使用了,并不是一些人所说的“鸿蒙系统就是安卓系统”,之所以可以兼容,是因为“方舟编译的存在”。

    而苹果的IOS目前的生态做的非常的好,无需进行兼容其他操作系统的软件。

    可以搭载的设备

    因为华为的鸿蒙系统是基于微内核进行开发的,所以他比较轻便,几乎可以用在任何的电子产品之上,比如手机、电脑、平板、智能手表、蓝牙耳机、音响、运动手环、智慧屏等等,目前鸿蒙系统已经在智慧屏以及华为路由AX3系列上得到了应用。

    苹果的IOS因为基于UNIX,占用的内存空间比较大,所以只能用在手机以及平板上,苹果的电脑与智能手表,还需要进行开发专门的系统。

相关问题
热门推荐