科技知识网

28岁,电子厂工资8500,想改行回老家发展,能做什么?

小小小老弟

2021/4/7 3:48:41

28岁,电子厂工资8500,想改行回老家发展,能做什么?

其他回答(1个)

  • 岳是山丘岳

    2021/4/16 23:53:32

    首先,跟提问题的头条小编问个好。我们是同行,我也是IT从业人员。1、对于你想改行做旅游行业,不是不可以,但隔行如隔山,你曾经从事的IT毕竟是科技含量相对较高的行业,你对自己从事的IT行业感到疲惫,是因为你力不能及呢?还是因为你对IT行业本身就不感兴趣?所谓干一行爱一行,我们每个人都在自己的岗位上完成自己的任务和职责。如果你不是因为力不能及的原因的话,我建议你还是继续从事你的IT行业,在科学的道路上积累你的知识面,更好的完善自己,寻找新的切入点,你同样可以取得成功。

    2、如果你确实想改行做旅游行业,那么你需要面对的问题可能会比你原来的职业更多,当新行业的新鲜感过过去了之后,你会不会和今天一样对旅游行业又感到疲惫了呢?这个不行而知。

    3、旅游行业从业人员的注意事项:

    • 旅游行业是服务行业。所有的服务行业所面临的最大问题就是服务,你要全心全意地为游客服务,关心和爱护每一位客人。由于旅游面对的服务对象的复杂性,有性别、年龄、民族、职业、宗教信仰、政治态度等的差异,所以要从游客的具体情况出发,热爱我们的每一位客人,将客人当亲人,为他们提供一流的服务。
    • 旅游行业必须要有高尚的职业道德品质。职业道德是旅游从业人员必须时刻以游客为上帝,急他人之所急,解他人之所围。从业人员应将客人的利益放在首位,保护客人的人身和财产安全,摆正道德和金钱的关系,不为小恩小惠所动,有一颗正常的职业良心。
    • 任何行业都是自己的专业知识。而旅游行业是一门综合性比较强的行业,从业人员不但要有丰富的自然科学方面的认识,包括我们知道的语文、数学、物理、历史、地理等方面的综合知识,还需要机智的临场应变的能力。

    说了那么多,同行条友,我还是希望你找到最适合你干的职业,不管什么职业,发挥自己特长的职业就是适合自己的职业。

    @头条旅游

相关问题
热门推荐