科技知识网

猪油对人体有哪些影响?

七凉丶

2021/4/7 2:54:12

猪油确实美味,但吃多了可不好。
最佳答案:

营养师小糖来为大家解答。

其实我们小时候,几乎家家户户都吃猪油,猪油炒菜特别香,并且吃起来也很方便,买点肥猪肉,放入热锅中就可以自行榨取新鲜的猪油了。但是现在吃猪油的人越来越少了,因为猪油相对于植物油确实不那么健康。随着健康观念的渐渐普及,人们都改吃植物油了。

猪油究竟哪里不好?

主要是因为猪油中的饱和脂肪酸含量很高,每100克可食猪油中含有39.2克的饱和脂肪酸、95毫克的胆固醇,这个值可要比植物油高出数十倍。而医学研究证实,过量摄入饱和脂肪酸和胆固醇对心血管不利,尤其是心血管疾病人群,应避免摄入高脂肪高胆固醇食物。而猪油中的其他营养成分,比如维生素D、维生素E等含量都一般,所以说猪油的营养价值比较低。

怎样健康用油?

不推荐长期食用一种油,最好多种植物油轮换食用,比如玉米油、花生油、橄榄油等,更有助于营养均衡,每人每日食用油控制在25克内为宜,大概就是普通汤勺两勺的量。

希望小糖的回答能够帮到朋友们,更多健康饮食知识我们在后期问答中分享!

米兔汁帆

2021/4/9 21:32:26

相关问题
热门推荐