科技知识网

一些家庭为了供孩子上学,提供好的教育条件但负债累累,这样做值得吗?

大魔王张三

2021/6/11 16:59:00

一些家庭为了供孩子上学,提供好的教育条件但负债累累,这样做值得吗?

其他回答(1个)

  • 洛浦一粟

    2021/6/21 7:49:10

    孩子和事业真的是没有办法去权衡的。如果你的事业正在发展中,有更好发展,为了孩子你放弃了,首先你要去权衡一下,你得到了什么,失去了什么,以后面临的是什么。

    我为了孩子放弃了我工作,原因很简单,工作不是太好,早九晚五,我觉得,工作不是有很大的发展,我还是要好好照顾好我的孩子,养育了二孩,六年时间在家里全职,万幸老公还好是个体贴的人,从来不少我的钱。等到大宝上幼儿园,二宝会走路了,自己就给自己充电,有时间就多学点知识,自从有了孩子就发现缺的就是知识。今年刚好二宝也可以上幼儿园了,老妈可以帮忙带了,我就去找了份工作,终于找到了一份双休,离家也近的工作,有了一份收入,给孩子有了一份榜样。生活中会和孩子分享工作中的事情,激发他们的保护欲。上班更充实,和全职没有办法比,精神和心态都会不一样,在家里,真的有干不完的事情,上班我还有更多的时间去学习。这是我自己经历分享给你。选择了就要风雨兼程,付出了就要无怨无悔。

相关问题
热门推荐