科技知识网

个人贷款5万最久还款日期可以达到多久

杨永富

2021/6/10 14:19:05

个人贷款5万最久还款日期可以达到多久

其他回答(2个)

  • 清浦台

    2021/6/15 11:31:51

    其实还是自己去银行咨询一下好.我们能告诉你的只是死的,一些细节问题讲不清.

  • 血狼丶恋

    2021/6/18 5:18:18

    国债肯定比存银行格算,不用交20%的税,但是就是如果你急用钱的话,国债没法提前拿出的。

    5年期的国债年利率3.49%,3年的是3.14%

    比如,10000元存款三年,存款利息是972元,利息税194.4元,实得利息只有777.6元;同样是10000元购买国债可以获得942元的利息收入

    购买国债不需要缴纳利息所得税。

    这也是国债为什么热销的原因之一。

    国债是通过证券经营机构间接发行,投资者购买国债可到证券经营机构购买。国债的品种不同,其购买方式也不同,其中无记名式和凭证式国债的购买手续简便,记账式国债的购买手续稍复杂些。

    1,无记名式国债的购买

    无记名式国债的购买对象主要是各种机构投资者和个人投资者。无记名式实物券国债的购买是最简单的。投资者可在发行期内到销售无记名式国债的各大银行(包括中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、交通银行等)和证券机构的各个网点,持款填单购买。无记名式国债的面值种类一般为100元、500元、1000元等。

    2.凭证式国债的购买

    凭证式国债主要面向个人投资者发行。其发售和兑付是通过各大银行的储蓄网点、邮政储蓄部门的网点以及财政部门的国债服务部办理。其网点遍布全国城乡,能够最大限度满足群众购买、兑取需要。投资者购买凭证式国债可在发行期间内持款到各网点填单交款,办理购买事宜。由发行点填制凭证式国债收款凭单,其内容包括购买日期、购买人姓名、购买券种、购买金额、身份证件号码等,填完后交购买者收妥。

    办理手续和银行定期存款办理手续类似。凭证式国债以百元为起点整数发售,按面值购买。发行期过后,对于客户提前兑取的凭证式国债,可由指定的经办机构在控制指标内继续向社会发售。投资者在发行期后购买时,银行将重新填制凭证式国债收款凭单,投资者购买时仍按面值购买。购买日即为起息日。兑付时按实际持有天数、按相应档次利率计付利息(利息计算到到期时兑付期的最后一日)。

    3.记账式国债的购买

    记账式国债是通过交易所交易系统以记账的方式办理发行。投资者购买记账式国债必须在交易所开立证券账户或国债专用账户,并委托证券机构代理进行。因此,投资者必须拥有证券交易所的证券账户,并在证券经营机构开立资金账户才能购买记账式国债。

    国债一般是委托银行发行或证券交易所

相关问题
热门推荐