科技知识网

民间借贷利率超过多少是不需要还的?

大鹏旅行

2021/6/10 16:05:50

民间借贷利率超过多少是不需要还的?

其他回答(3个)

  • 吴竹兵律师

    2021/6/14 11:32:55

    你好,房贷还款有几种方式,一般是等额本息还款法。十年后还是三千。具体如下:

    等额本息还款:适合收入稳定的群体

    据业内人士介绍,银行目前办理得最多的还款方式就是等额本息还款方式。这种还款方式就是按按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

    举例来说,假设需要向银行借款20万元,还款年限为20年,按照目前大部分银行的利率,选择等额本息法,每个月大约还1376.9元。还款总额为 33万元,其中支付利息款金额为13万。

    对此,银行理财专家分析,以等额本息还款方式还房贷,借款人每月承担相同的款项也方便安排收支。等额本息还款方式尤其适合收入处于稳定状态的人群,以及买房自住,经济条件不允许前期投入过大。

    等额本金还款:适合目前收入较高的人群

    除了等额本息还款法外,等额本金还款也是一种比较常见的还房贷的方法,借款人可随还贷年份增加逐渐减轻负担。这种还款方式将本金分摊到每个月内,同时付清上一还款日至本次还款日之间的利息。

    举例来说,假设需要向银行借款20万元,还款年限为20年,按照目前大部分银行的利率,选择等额本金法,在还款初期,第一年每月还款额在1700元左右;最后一年的月均还款在800元左右。等额本金法的还款总额为31万元,其中支付利息款金额为11万。

    使用等额本金还款的特点是,借款人在开始还贷时,每月负担比等额本息要重。但是,随着时间推移,还款负担便会逐渐减轻。这种还款方式相对同样期限的等额本息法,总的利息支出较低。

    如果当房贷利率进入到加息周期后,等额本金还款法也会更具优势。按照现在大部分银行的规定,部分提前还贷只能一年一次。如借款人打算提前还款,等额本金还款法也不失为一个不错的选择。

    等额递增(减):灵活性强

    等额递增还款方式和等额递减还款方式,是指投资者在人住房商业贷款业务时,与银行商定还款递增或递减的间隔期和额度;在初始时期,按固定额度还款;此后每月根据间隔期和相应递增或递减额度进行还款的操作办法。其中,间隔期最少为1个月。它把还款年限进行了细化分割,每个分割单位中,还款方式等同于等额本息。区别在于,每个时间分割单位的还款数额可能是等额增加或者等额递减。

    以贷款10万元、期限10年为例,如果选择等额递增还款,假设把10年时间分成等分的5个阶段,那么第一个两年内可能每个月只要还700多元,第二个两年每月还款额增加到900多元,第三个两年每月还款额增加到1100多元,依此类推。等额递减恰恰相反,第一个两年每月需要还1300多元,随后,每两年递减200元,直到最后一个两年减至每个月还700多元。

    等额递增方式适合目前还款能力较弱,但是已经预期到未来会逐步增加的人群。相反,如果预计到收入将减少,或者目前经济很宽裕,可以选择等额递减。

    按期付息还本:适合房产投资客

    “按期付息还本”就是借款人通过和银行协商,为贷款本金和利息归还制订不同还款时间单位。即自主决定按月、季度或年等时间间隔还款。实际上,就是借款人按照不同财务状况,把每个月要还的钱凑成几个月一起还。据悉,目前采取按期付息还本的还款方式的银行是招商银行。本金归还计划借款人经过与银行协商,每次本金还款不少于1万元,两次还款间隔不超过12个月,利息可以按月或按季度归还。

    举例来说,20万元贷款,10年期,借款人可以把利息和本金分开还,利息仍然按月和季度还款,数目递减。按照规定,借款人最少一次要还6个月的本金,为10000元,下一次还本金不能超过一年时限。

    据银行理财专家介绍,按期付息还本方式适用于收入不稳定人群,以及个体经营工商业者。在当前中小企业融资较为困难情况下,以住房抵押从银行借到一笔资金比通过企业本身向银行申请流动资金贷款容易得多。因此,一些本来购房有足够一次性付款的人仍选择按揭。不过,据了解,目前很多年轻购房者也有选择按期付息还本方式的倾向。

  • 万食绿品

    2021/6/21 9:44:37

    一、贷款人及配偶的身份证、户口本、房产证(或购房合同)结婚证(未婚的需派出所出具的未婚证明或者出100元公证),离婚的要离婚证;这几样的复印件 二,单位出具有效的收入证明,贷款人或配偶名下的银行账户流水帐(最近半年的) 三、户口不在义乌的话需要办个暂住证(上户用) 很简单的,如果资料不齐的话多给点钱,叫当地的JS弄点假的照样做,放心吧

  • 孟颜汐

    2021/6/24 22:05:40

    欠信用卡2万块钱还不上,不会坐牢,但是要承担相应的民事责任。超过5万元以上的拒不偿还的属于恶意透支,需要承担相应的刑事责任。

    恶意透支,数额在五万元以上不满五十万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的数额较大;数额在五十万元以上不满五百万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的数额巨大;数额在五百万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的数额特别巨大。

    扩展资料:

    《中华人民共和国刑法》第一百九十六条 有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

    (一)使用伪造的信用卡的;

    (二)使用作废的信用卡的;

    (三)冒用他人信用卡的;

    (四)恶意透支的。

    前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。

    参考资料来源:河南省高院——关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律

    参考资料来源:中国人大网——中华人民共和国刑法

相关问题
热门推荐