科技知识网

兴业银行信用卡逾期,已经被止付,现在还了剩3千多,可以跟银行协商

完美古代人

2021/6/10 19:48:12

兴业银行信用卡逾期,已经被止付,现在还了剩3千多,可以跟银行协商分期还吗?
最佳答案:

会的信用卡逾期严重的后果:1、产生逾期利息和滞纳金;2、不良的征信记录;3、银行将会催收,可能面临刑事问题。信用卡逾期解决方案:1、如果持卡人忘记还款,发现逾期后,一定要尽快还款,最好全额还款。给银行信用卡中心打电话,声明非恶意欠款。逾期时间短的话,银行可能不计不良记录;2、信用卡逾期由于失业、疾病等原因无力偿还时,在还款期之前,持卡人应主动和银行信用卡中心取得联系,说明自己的经济状况,声明自己非恶意欠款,申请延期还款或者分期还款;3、持卡人主动申请延期还款,银行往往会同意延期,银行与持卡人商定双方能接受的还款计划。这样银行不会记不良记录,但是申请延期后一定要按时还款;4、信用卡还款信息央行征信系统滚动24个月,信用卡逾期还款的记录会在征信系统里保存两年,如果发现逾期后还清后直接销卡,信息就不会滚动,而是长时间保存下来。所以,持卡人产生逾期后,最好不要马上注销信用卡,最好再坚持使用2年以上,之后要保持良好的信用记录。

老帥的帥

2021/6/19 11:08:45

其他回答(1个)

  • 东大网管

    2021/6/13 3:11:35

    建行的储蓄卡信用卡统称都是龙卡。信用卡的年费要根据卡种来判断的。不过大部分信用卡金卡年费是160元/年,普卡是80元/年,只要你每年刷卡消费或取现累计满3笔就能免当年年费了。而且这个消费是不限制你金额和地点的,很容易就做到的,网上消费也是可以的。如果你是这两年里申请的,你可以登录建行信用卡网站,点击“申请进度查询”输入你的身份证号码,就可以看到这张卡的卡种,你可以看了卡种之后再来问问大家哦。

相关问题
热门推荐