科技知识网

如果一年我就退保本金有损失吗?

刘龙朵

2021/6/12 4:00:13

如果一年我就退保本金有损失吗?

其他回答(3个)

  • 农家小厨房

    2021/6/14 20:56:32

    盐城市民保提供的保障分为两方面,一是医保范围内住院及门诊医疗费用;一是恶性肿瘤特定药品费用。

    被保险人在保险期内发生的符合当地医保报销范围的住院医疗、门诊特殊病种、门诊慢性病医疗费用,仅医保报销后,有2万免赔额,且报销比例为80%;另外,恶性肿瘤药品费用没有免赔额,报销比例也为80%。

  • 中国平安舒飞

    2021/6/16 4:49:56

    题主所说的不会损失本金的投资理财产品,我觉得可以分为两类:一种是写在明面上不会损失本金的。另一种是看历史情况,几乎不会损失本金的。这两种理财产品都是值得推荐的。

    一、写明不会损失本金

    1. 所有的存款产品,包括大额存单。这是保证本金保证利息的产品。只要银行还在,本金利息必须足额兑付。银行不在,存款保险基金也会保障50万以内的存款。
    2. 保本理财。顾名思义,这类理财产品是在协议上约定保证本金的。这类理财产品即将成为历史,但现在还有银行在发售。2020年理财去刚兑的过渡期截止日一过,此类理财产品将消失不在。

    二、看历史极少损失本金

    1. 结构性存款。没有协议约定这类产品是保本的。但由于它的存款远离是拿大部分本金存成定期,小部分本金或者未来存款利息存成高风险的衍生品。所以它几乎不可能造成本金部分损失。目前市面上的此类产品,少有损失本金的,更有人将其评为保本理财的接班产品。
    2. 非保本理财。非保本理财的风险高于保本理财,但从历史数据来看,此类理财产品的本金几乎没有损失过。至于是银行贴的,还是实际就没有损失,监管机构看不出来,我们自然也看不出来。去资金池的过渡期一过,是否保本就不确定了。
    3. 净值型理财。资管新规要求银行理财要净值化,以后的理财多半都是采用这种形式。这种理财的风险等级与银行传统理财一样,都有风险等级。对于风险等级r1,r2这种较低等级的产品,保本概率还是比较高的。

    以上就是常见的几种确定保本和准保本型理财产品,题主可以根据自己的实际情况进行选择。

    总结:

    从题主比较注重保本功能这个角度来说,题主对于风险是相对厌恶的,我建议优先选择大额存单,如果金额不够,选择结构性存款。

  • 济南时报

    2021/6/24 19:38:29

    2分利指的是月息,也就是月利率为2%

    假设借2万元,期限为一年。

    1、私人间的借贷,用单利计算利息。银行存款就是单利法

    利息=本金×利率×期限

    一年利息=20000×2%×12= 4800元

    2、高利贷公司,用复利计算利息,也就是利滚利

    复利计算利息,公式为:

    F=P×(1+i)N(次方) F:复利终值P:本金i:利率N:利率获取时间的整数倍

    本利和=20000×(1+2%)^12= 25364.84元。

    一年利息=25364.84-20000= 5364.84元。

    扩展资料:

    1、因存款、放款而得到的本金以外的钱(区别于‘本金’)。

    2、利息(interest)抽象点说就是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额。 利息讲得不那么抽象点来说 一般就是指借款人(债务人)因使用借入货币或资本而支付给贷款人(债权人)的报酬。又称子金,母金(本金)的对称。利息的计算公式为:利息=本金×利率×存款期限(也就是时间)。

    利息(Interest)是资金所有者由于借出资金而取得的报酬,它来自生产者使用该笔资金发挥营运职能而形成的利润的一部分。是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额,其计算公式是:利息=本金×利率×存期x100%

    3、银行利息的分类

    根据银行业务性质的不同可以分为银行应收利息和银行应付利息两种。

    应收利息是指银行将资金借给借款者,而从借款者手中获得的报酬;它是借贷者使用资金必须支付的代价;也是银行利润的一部分。

    应付利息是指银行向存款者吸收存款,而支付给存款者的报酬;它是银行吸收存款必须支付的代价,也是银行成本的一部分。

    参考资料:百度百科-利息

相关问题
热门推荐