科技知识网

贷款人职业收入如何认定

刘中欣

2021/6/11 3:17:22

贷款人职业收入如何认定
最佳答案:

银行《个人住房贷款管理办法》规定的贷款对象和条件中有这么一条规定:“贷款人要有稳定的职业和收入,信用良好,有按期偿还贷款本息的能力。”并要求贷款人开具合法的、银行认可的最近两年稳定的经济收入证明,这给那些自由职业者、个体经营者、没有具体工作单位的人员就出了个不小的难题,没有工作单位就无法开出收入证明,而一些自由职业者如演员、歌手、作家、个体经营者等不少都是高收入者,那么这部分人怎样才能符合银行的规定呢?只要你向银行出具近两年缴纳个人收入所得税的税单回执,银行就会根据你缴纳个人收入所得税的多少,认定你的收入情况和还款能力,如果其他条件符合规定,银行就会给你贷款。 1、银行所说的“稳定的职业和收入”是相对的,它是相对于那些没有职业和收入来源与较固定的职业、收入相比较而言的。一般情况下,是指在一个单位工作一年以上可视为相对稳定的职业。 2、稿费等收入是否视为稳定收入,这要区分不同情况:如果该贷款申请人为自由撰稿人,并以稿费收入为主要生活经济来源,则可考察其收入多少决定是否为稳定收入,如果申请人为业余撰稿人,偶得稿费,就不能视为稳定收入了,但可视为临时收入。银行考察其他自由职业者如演员、歌手、画家等的收入,也是参照以上情况而定。

走心的吃货

2021/6/16 17:01:18

其他回答(3个)

  • 滇中小吏

    2021/6/18 14:52:19

    本职是超市老板 副業社交电商 有什么想咨询的 互相关注 共同探讨

  • 九木久居

    2021/6/19 22:04:24

    你好!我是干理发的,在北京开理发店十几年了。有关理发这一行,收入的高低,跟各人的主观原因和客观条件有关。

    (一)是客观原因,包括工作环境,地理位置。我的一个同行姐妹,在一个美发连锁店上班,她在安徽合肥月薪都在七千元以上,可在北京,最少也在万元以上!最近她离开了美发连锁店了,自己开了一个小门面,就是累点,一月最少还挣个一俩万的,自由自在,不受人管束!当然了,这还要分技术的高低,业绩的多少,有的美发师月薪三四万的都有。

    (二)是主观原因,包括美发师的技术高低,工作时长。比如我吧,我觉的我的技术一般,大众化吧,但我是全活。十年前在北京六环一家最火的大众美发店上班,当时月薪3200元。后来我自己也在旁边开了一个小店,开始六元一位,现在基本上收15元一位,薄利多销,其他还有烫发染发的,一本万利,在这我就不多说了,一天工作十二小时,一月最少也在万元以上。怎么干都比给别人打工强,赢在自由,多劳多得。今年虽说受**影响,但像我们这样的大众化理发受影响的还算是少吧!

    我给你的回答就在这里了,别的行业我也不清楚!有不同说法的,在下面评论区可以评论!

    (以上图片来自网络,侵权删)

  • 大彬芝

    2021/6/24 13:03:59

     关于交通银行信用卡免息期怎么算这个问题。首先这个免息期的优惠对于非现金的交易款项,比如预先借用的现金或者是转账使用的,从银行一开始记录这一款项的日期到银行所定的还款的日期中间间隔的这一段时间就是所谓的免息还款期。免息还款期,顾明思义,就是在这一期限之内,您只需要把银行对账单上面的本期应该还款的金额也就是总欠款的金额全部还上就行了,不用再支付任何地点非现金交易的由银行代替支付给商店的资金的那些利息。当然,预借现金是不能够享受免息的优惠的。   交通银行信用卡免息期怎么算?最长的长达56天,最短的也有25天了。但是需要注意的是,交行的信用卡上的免息还款期不是只指刷卡消费的那一天再加上56天,而是要根据消费的日期还有账单的日期之间的天数,来决定到底是多少天,在25天至56天之间进行变化。如果在账单日的那一天或者是那之后的几天里进行刷卡的消费,那么对应的免息还款期应会是最长的。

相关问题
热门推荐