科技知识网

知道国债怎么买吗 ?在哪里可以买到啊 ?

束发

2021/6/11 2:56:26

我想了解一下啊~不在的是否有人知道啊
最佳答案:

通过各大银行的储蓄网点、邮政储蓄部门的网点以及财政部门的国债服务部办理。投资者购买凭证式国债可在发行期间内到各网点持款填单购买。

由发行点填制凭证式国债收款凭单,其内容包括购买日期、购买人姓名、购买券种、购买金额、身份证件号码等,填完后交购买者收妥。办理手续和银行定期存款办理手续类似。凭证式国债以百元为起点整数发售,按面值购买。

发行期过后,对于客户提前兑取的凭证式国债,可由指定的经办机构在控制指标内继续向社会发售。投资者在发行期后购买时,银行将重新填制凭证式国债收款凭单,投资者购买时仍按面值购买。购买日即为起息日。

扩展资料:以填制“凭证式国债收款凭证”的方式按面值发行,可以挂失,可以质押贷款,但不能更名,不能流通转让。个人购买凭证式国债实行实名制,可到中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行以及部分股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行等38家营业网点购买。

公告提醒,在购买本期国债后如需变现,投资者可随时到原购买网点提前兑取。提前兑取时,按兑取本金的1%。收取手续费,并按实际持有时间及相应的分档利率计付利息。

参考资料来源:百度百科-凭证式国债

火熊聊体育

2021/6/18 18:52:42

其他回答(2个)

  • 霸道老金仔

    2021/6/22 19:39:46

    法律当中并没有规定多少利息属于高利贷,但是最新出台的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中说明了,假如约定的利息在年利率24%至36%之间,已经给过的利息,借款人不能再要求返还了,如果借款人还没有给,则出借人只能按年利率24%的标准请求利息。

    两分三是月利率2.3%,如果换算成年利率就是:2.3%×12=27.6%。

    假如现在还没有给利息,则可以要求出借人按照年利率24%的标准计算利息。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条的规定,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。年利率不超过24%(折算月利率为2%)是民间借贷的红线,超过这个红线,出借人无法请求法律保护。即不超过年利率24%的利息为司法保护区。

    同时,该条文第二款规定,借贷双方约定的利率超过年利率36%(折算月利率为3%),超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。就是借款人还的利息如果超过年利率36%部分的,超过部分可以要求出借人再归还回来。超过年利率36%部分的利息也叫无效区。

    如果约定的利息在年利率24%至36%之间的,这一部分也叫自然债务区。即借款人和出借人约定的利率在该区域内的,如果借款人已经按该区域的标准支付利息的,在超过年利率24%至未超过利率36%的部分利息出借人可以不用再返还,但如果借款人尚未按该区域约定的利率支付利息的,则出借人最高可按年利率24%的标准请求利息。说简单一点就是利息在这个区域内的,如果已经给的利息借款人不能再要求返还了,如果借款人还没有给,则出借人只能按年利率24%的标准请求利息。

    民间借贷利率形象的记忆可以用三区两线来理解,三区为:未超过年利率的24%的保护区域、超过年利率的36%的无效区域、超过24%-未超过36%的自然债务区域。两线为:年利率24%、年利率36%。

    扩展资料

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    第二十八条 借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过年利率24%,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金;超过部分的利息不能计入后期借款本金。约定的利率超过年利率24%,当事人主张超过部分的利息不能计入后期借款本金的,人民法院应予支持。

    按前款计算,借款人在借款期间届满后应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金与以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。出借人请求借款人支付超过部分的,人民法院不予支持。

    第三十条 出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。

    第三十一条 没有约定利息但借款人自愿支付,或者超过约定的利率自愿支付利息或违约金,且没有损害国家、集体和第三人利益,借款人又以不当得利为由要求出借人返还的,人民法院不予支持,但借款人要求返还超过年利率36%部分的利息除外。

    第三十二条 借款人可以提前偿还借款,但当事人另有约定的除外。借款人提前偿还借款并主张按照实际借款期间计算利息的,人民法院应予支持。

    参考资料来源:紫金县人民政府-关于高利贷及其利息的一些法律知识

  • 竹海牧歌

    2021/6/24 12:04:23

    从事融资贷款的第三方机构,行业资历深厚,全国16家分公司,A轮完成2亿的融资

相关问题
热门推荐