科技知识网

房贷办不下来可以退房吗,维修基金和契税都可以退吗

爱宠正能量

2021/6/11 2:02:15

房贷办不下来可以退房吗,维修基金和契税都可以退吗
最佳答案:

根据《中华人民共和国契税暂行条例》(国务院令第224号)及其细则的规定,现对购房单位和个人办理退房有关契税问题明确如下:对已缴纳契税的购房单位和个人,在未办理房屋权属变更登记前退房的,退还已纳契税;在办理房屋权属变更登记后退房的,不予退还已纳契税。”如果您所购房屋在未办理房屋权属变更登记前退房的,则可退还已纳的契税。

购房合同解除后已经买的那些物业维修基金和契税等的费用退还分为两种情况,要看是否办理房产证,房产证是否已经备案。

一、未办理房产证可以退回相关契税 在与开发商签解除购房合同后的相关契税问题,如果签订购房合同后为办理房产证,之前缴纳的相关契税是可以退还的,一般开发商收取的契税都是等到新房交房的时候才缴纳的,而且是在办理产权证的时候在用得到,如果在办理产权证之前去找开发商协商,应该没的问题。

二、已办理房产证并做过备案不能退还 如果已经办理了房屋房屋权属变更登记也就是所谓的房产证,在购房合同解除时是不予退还契税的,如果购房合同解除时因为开放商违约造成的,购房着可以要求开放商赔偿损失,如果是因为买受人的原因要求解除购房合同,那么在办理房产证之后是不能退换契税的,而且可能还会被开发商要求赔偿违约金。

已经交了契税,买了新房又退房的,只有没办产权变更的,才能办理退契税。具体流程:

1、与开发商办理退房手续 跟开发商解除购房合同,办理退房手续后,去当时交税的地税局申请退税。

2、递交退税申请材料 退税申请书 《房屋终止交易合同》或《退房协议》 元购房合同原件(已加盖注销章) 原购房全款发票 测绘部门出具的《深圳市房屋登记表》 买方契税纳税人身份证 买方《契税完税证》 银行卡(余额不少于50元)

3、窗口办理 税务局接到申请之后的30个工作日内,处理退税申请。

4、退税到账 因办理过程中涉及的机构众多,退税到账一般需要4-6个月。 注意:按照《征管法》规定,纳税人自缴纳税款之日起3年内申请办理退税。即纳税人所持完税凭证(税票)填发日期至申请当日已超过3年的,税务机关不再受理退税申请。

希望以上内容的对你有所帮助。

东北他猴哥

2021/6/17 10:08:40

其他回答(2个)

  • 五和大道东

    2021/6/21 12:32:55

    下载一个58同城,既可以卖掉房子又可以收购二手房,并且价格很便宜哦!

  • 三农种养殖

    2021/6/24 21:21:46

    支付宝上提供的安邦安增益产品期限为31天,成功买入后封闭期为31天,期间不能提前支取,到期后一个交易日内方可赎回,只要用户没有设置“自动转入下一期”的到期方式,系统会自动将本金和收益划到用户支付宝余额或余额宝账户中,无需手动赎回。

    另外,安邦安增益是安邦养老保险推出的理财产品,1000元起购,中低风险,比较适合稳健型投资者。

相关问题
热门推荐