科技知识网

已经办好的住房贷款的年限,是否可以延长还款期限?

肖凯先生

2021/6/10 8:05:52

已经办好的住房贷款的年限,是否可以延长还款期限?
最佳答案:

需要延长贷款还款期限,必须提前20~30个工作日向贷款银行提交《个人住房借款延长期限申请书》和相关证明,原借款期限与延长期限之和最长不超过30年,有部分银行规定延期只限一次。

个人住房贷款是指银行向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。借款人申请个人住房贷款时必须提供担保。

个人住房贷款业务是商业银行的主要资产业务之一。他是指商业银行向借款人开放的,用于借款人购买首次交易的住房(即房地产开发商或其他合格开发主体开发建设后销售给个人的住房)的贷款。

(1)个人住房委托贷款全称是个人住房担保委托贷款,它是指住房资金管理中心运用住房公积金委托商业性银行发放的个人住房贷款。住房公积金贷款是政策性的个人住房贷款,一方面是它的利率低;另一方面主要是为中低收入的公积金缴存职工提供这种贷款。但是由于住房公积金贷款和商业贷款的利息相差1%有余,因而无论是投资者还是购房自住的老百姓都比较偏向于选择住房公积金贷款购买住房。

(2)个人住房自营贷款是以银行信贷资金为来源向购房者个人发放的贷款。也称商业性个人住房贷款,个人住房担保贷款。

(3)个人住房组合贷款指以住房公积金存款和信贷资金为来源向同一借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款,是个人住房委托贷款和自营贷款的组合。此外,还有住房储蓄贷款和按揭贷款等。

花事小主

2021/6/18 16:05:51

其他回答(2个)

  • 吾爱专注社会

    2021/6/21 8:17:26

  • 日月与卿

    2021/6/23 3:32:43

    2005年1月,中国人民银行发布了《稳步推进利率市场化报告》,指出要加强金融机构的利率定价机制建设,按照风险与收益对称原则,建立完善的科学定价制度。随后,中国人民银行调整了房贷利率。在这次利率调整中,央行决定不再对房地产抵押贷款实行优惠利率,房贷利率恢复到与同期商业贷款利率相一致的水平,允许在人民银行规定的基准利率基础上下浮10%,这彻底地改变了我国长期以来贷款利率不能下浮的历史。另外,从2005年9月21日开始,各家商业银行可以自主决定存款的计息方式,存款利率的市场化终于迈出了历史性的一步。由此可见,商业银行有权调整10%,而基准利率的1.1倍利率正好到底10%,是符合法律规定的。 希望能帮到你

相关问题
热门推荐