科技知识网

在房管局签订买卖二手房合同后,买家需要提取住房公积金交齐房款后,卖家才同意过户.如何办理?

著灵感

2021/6/11 20:16:30

在房管局签订买卖二手房合同后,买家需要提取住房公积金交齐房款后,卖家才同意过户.如何办理?
最佳答案:

贷款办理流程

(1)纯公积金贷款流程

网上申请预受理—>网下签约—>受理审批—>交易中心办抵押登记—>银行放款—>资料办结。

(2)组合贷款流程

网上申请预受理—>贷款顾问设计方案—>网下签约—>受理审批—>交易中心办抵押登记—>银行放款—>资料办结。

纯公积金贷款与组合贷款的办理理论时间都大约为30个自然日左右。

(1)纯公积金贷款需要携带的资料:

a、借款人、配偶、共同借款人的公积金帐号(共同借款人必须与借款人为直系血亲并且同一户口一年以上)

b、买卖合同(原件1本)、首付收据(原件、复印件,首付必须超过30%)并提供转移交割凭证。

c、主贷人、配偶以及共同借款人、产权共有人必须到场,所有人(未上产证的产权共有人的配偶)的身份证、户口簿(整本)、婚姻证明(若单身需民政局的单身证明原件)(原件及复印件一套,身份证复印件正反面3套)、私章。(如果是未成年人需提供出生证明)

d、卖房人以及配偶身份证,户口簿,结婚证复印件。产证原件以及复印件1份件

e、若放款到买方,卖方需写同意书。

f、放款到卖方,买方和卖方均需提供农村商业银行存折、复印件各2份

放款到买方,买方需提供农村商业银行存折原件1份、复印件2份

g、1990年(含1990年)前的二手房贷款额度超过房屋总价30%,1990年以后的二手房超过房屋总价的50%,需要由办理机构指定评估公司进行房屋评估。

h、开发商收款帐号(合同中应该有注明)

(2)组合贷款或者商业贷款需要携带的资料

a、 申请人、配偶、所有共同借款人、产权共有人身份证(原件、复印件)。以上都必须到场(未成年人:出生证明),并带好私章。

b、户口簿(原件、复印件)同上

c、婚姻证明:结婚证(原件、复印件)、未婚证明、离婚证明(原件、复印件)

d、借款人,所有共同借款人收入证明

e、二手房买卖合同(原件)

f、上家身份证(原件、复印件)、房产证(原件、复印件)

g、首付款收据(原件、复印件)大于房价30%

h、房产评估报告

i、放款存折(复印件),若放款上家

j、扣款存折(原件、复印件)通存通兑

k、公积金帐号:包括共同借款人

以上说的上海的情况,每个地区的规定都不一样,建议你办理之前,先咨询一下当地的住房公积金管理部门。

禹歧观点

2021/6/20 12:23:29

其他回答(1个)

  • 鹿桂花睢画

    2021/6/14 23:37:32

    已经上牌的车辆贷款还没有放款的情况下是不能过户的,只有把车辆贷款放款之后才可以去车管所办理过户手续,否则的话无法办理过户。

相关问题
热门推荐