科技知识网

借呗周年版是不是真的?

每天点外卖

2021/6/11 21:48:47

借呗周年版是不是真的?

其他回答(2个)

  • 顺道自然

    2021/6/21 16:29:57

    在当前严峻的国际形势下,颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,有着重大的历史意义,更有着重大的现实意义。

    向美国亮明底线

    谁都忘不了70年前的那场战争,无论中方、美方,还是全世界,那是一场刻骨铭心的战争,是我们最可爱的人,用血肉之躯为我们迎来了共和国在国际上的地位,也赢来了中国几十年的和平环境。

    而今,美国加强印太战略,在亚太部署兵力,蠢蠢欲动,据美国有线电视新闻网(CNN)3日最新消息,美海军正派出两艘航空母舰和数艘随行战舰前往南海进行军演。美媒称,美军计划在美国“独立日”7月4日当天举行海军近年来最大规模演习。

    这是对中国的严重挑衅,中国将借住颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章表明严正态度,在这个节点重提“抗美援朝”,向美方亮明底线

    震慑台独

    近期,美国军队派出战舰和飞机在我国东海动作频频,加强对台军售,对台湾进行战事培训等,不断向台湾传达错误信号,并且不断地加码,使一些台独分子挺而走险,所以颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,也是对美军的一种警告,也是对台独分子的一种震慑。台湾自古是中国领土的一部分,统一是大势所趋。

    向印度传达维护领土的决心

    中国捍卫领土的决心是决不动摇的,当前中印边境局势复杂,中国希望和平解决中印领土争端,但印度咄咄逼人的态势,迫使我们高度警惕和严肃对待。颁布”中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,不要低估中国人民解放军捍卫领土的决心,不要抱有任何侥幸心理。

    不忘先烈,感谢在世英雄,激励国人

    抗美援朝的重大历史意义,对于共和国是不言而喻的,是无数先烈出生入死换来的,祖国没有忘他们,也没有忘记幸存的抗美援朝的英雄们,向他们致以最崇高的敬意。

    同时激励国人,在当前的国际形势下,唯有团结起来,才能保家卫国,朋友来了有好酒,财狼来了有猎枪。

    总之,颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,有着重大的历史意义和现实的意义。

  • 沙隆巴斯

    2021/6/25 3:14:54

    1950年6月25日,朝鲜战争**。

    1950年10月19日,中国人民志愿军出国作战,抗美援朝,保家卫国。雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江!

    1953年7月27日,朝鲜停战协定在板门店签订。

    1958年10月25日,最后一批志愿军撤离朝鲜。

    光阴荏苒,日月如梭,距离志愿军出国作战已经过去70年了,此次将要颁发中国人民志愿军出国作战70周年纪念章,是非常有意义的事情:

    第一,让人铭记历史。

    忘记历史就意味着背叛。新中国老一辈领导人,克服重重困难,在建国之初做出了抗美援朝的重大决策,把武装到牙齿的美军和所谓“联合国军”打败,极大提高了新中国的国际地位,保卫了新中国的胜利果实。这是非常必要和重要的,颁发纪念章以及其他相关纪念活动,就是要回击一些关于对抗美援朝出国作战的一些错误论调,重申这一战的伟大意义。旗帜鲜明地反对历史虚无主义。

    第二,缅怀先烈,浓厚尊崇英模的风气。

    抗美援朝的胜利以无数先烈和英雄们英勇作战取得的。一个没有英雄的国家是可悲的,有了英雄而不知道尊崇更是没有希望的。必须在全社会大力营造尊重英雄模范的风气。反对那些消费历史、抹黑英雄的行为。这次颁发纪念章,就是要致敬这些为抗美援朝出国作战做出贡献的英模们!

    第三,提高人民凝聚力,提升军队士气。

    当前,国际局势风云变幻,******防控任重道远,各种考验摆在我们面前。这种时刻,需要我们的人民发扬抗美援朝时期同仇敌忾,团结奋进的凝聚力和向心力,共克时艰。而我们的解放军官兵,更是要学习志愿军“一不怕苦二不怕死”的精神,增强战斗精神而磨练,向英模学习,向英模致敬,当好祖国的钢铁长城!

相关问题
热门推荐