科技知识网

4月8号新政后的网签,中介说北京公积金贷款审批流程暂停,系统升级,什么时候升级完?

有我用

2021/6/11 20:24:47

我们已经去方庄公积金管理中心面签了,但是中介说因为新政,系统升级,升级都一个月了还没升级完,而且不给任何时间点。网上查了公积金管理中心没有任何公告,打电话给方庄永远打不通。请问这是什么事啊。中介房东买方都着急。你说一个系统再怎么升级一个月总升级完了吧,全北京这么多买房的就这个借口拖着不放公积金贷款?
最佳答案:

▼8

流程如下:

首先会要求你和爱人提供收入证明,结婚证、身份证等相关证明复印件(以中介要求为准)。

其次,签合同时会要求你付中介费,主要大头是信息费,2.5%(可以谈),其他代书费、手续费等,全部加起来以72万为基数,应该在3万以下(公积金他们会多收评估费,1500,商代是600),

但是需要注意的是,这些并不是你需要在房价外承担的全部费用,中介一般不会说明(容易产生可以承受的错觉,如果资金紧张会造成一些麻烦),其后会发生的费用会出现过户时发生的税费(这部分不仅包括中介说的你的契税,还包括按照合同条款需要注意到的卖方税费,既个税,分别是1%,既总共2%,以房本为准两年内出售的房子还需要营业税),还有一些几十块的小钱(印花费=80),当你办到公积金中心贷款需要签借款合同时会发生房价0.3%的担保费。

再次,公积金利率即针对贷款是不是走公积金,和首付没有关系。

补充,

买房子需要关心的不只是费用多少,有些糙事还是得注意,链家作为中介不避免的再合同里尽量给自己免责,包括不赞成通过银行委托付款(理由是麻烦没有必要,并且忽悠一大堆),主张自行支付,既自己把钱给卖方(显而易见,委托付款在过户后自动将资金转入卖方账户,之前属于冻结状态,保证双方交易安全;自行划款,先将钱给了卖方,说难听点,钱没了难道连按建委规定正常办理委托银行付款都不愿意做的中介真会负责任吗?)

要注意交易过程,就是经常催,尽量合同中注明每个程序的最宽期限,不要迷信公积金很长的时间限制(虽然的确比商代长),避免人为的延长交易时间。

忠告,链家的费用高,但是需要买方注意的利益条款,一个也别少。

I never think of the future. It comes soon enough.

德玛沈腾

2021/6/17 0:24:26

其他回答(1个)

  • 阿蛮的食光

    2021/6/24 6:35:35

    信而富抢额度难抢跟平台本身比较火爆有点关系吧,放额度的时候可能全国十几万甚至上百万人数在抢,加之每天放额度也是有限的,能抢到的几率就很小了,现在估计一般人都会在整点抢额度,那么你就可以试试错开整点,在早上8点30分或者中午12点40分、下午3点30分、凌晨12点30分试试,如果一天试了多次没抢到就不用老是惦记了,可以转战其它平台。

相关问题
热门推荐