科技知识网

请教下各位好心人:老公婚后以他婚前的房产去银行做低押贷款给他父母买房,这样的债务属夫妻共同债务吗

混日子的猴子

2021/6/10 2:15:21

请教下各位好心人:老公婚后以他婚前的房产去银行做低押贷款给他父母买房,这样的债务属夫妻共同债务吗
最佳答案:

你的问题包含两个部分需要厘清的:1、所购房屋出资权益和产权;2、贷款债务的界定。

若两者联系,则好办,现在是两者是存在分离的,这样就稍微复杂一点。

首先婚后以婚前财产作抵押贷款,可以视作个人债务,但是婚内贷款银行有自己的要求,即夫妻双方共同承担责任,若是单身,则要求开具单身证明。这种情况下签约以后,若你们夫妻无异议,则共同承担银行贷款债务,并且购房,登记在他父母名下。两者可能性,第一,视同他个人债务和个人对父母的赠与(房产),你跟他共同承担的债务,实际上是你帮他承担了还款,这个还款部分,若离婚,应该对你共同出资部分进行补偿。但是在婚内,应该视同他个人债务。

另一种可能性,即视为你们双方的债务,则房产是你们共同赠与父母的,但是涉及出资部分和抵押权的差异,抵押不改变房产熟悉,他的婚前财产还是他的,婚后共同还款部分视同共同出资,

你有有权利主张所购房产的处置权,不过你已同意写他父母名字,则视同你们共同的赠与行为。

小武书记官

2021/6/22 12:21:42

其他回答(2个)

  • 我系三妹

    2021/6/16 2:16:25

    这个要看很多相关的因素: 1,房屋性质,2,贷款人还款能力,3,看具体在什么位置,等等相关的事项才能准确的判断! 一般可以估算:大约在80到100万之间!

  • 七刀也是刀

    2021/6/19 7:31:21

    个人无抵押小额贷款的申请材料: 1)有效身份证件; 2)常住户口证明或有效居住证明,及固定住所证明; 3)婚姻状况证明; 4)收入证明或个人资产状况证明; 5)贷款用途使用计划或声明; 如果在银行申请还需提供其他资料、 如果需要申请贷款或者免抵押小额贷款- 我建议你去99贷找,信息很丰富!

相关问题
热门推荐