科技知识网

我三家银行信用卡欠款快七万我不准备还了也还不上了,我想知道会不会坐牢啊,谁有经验

穗芒小店

2021/6/12 1:04:05

我三家银行信用卡欠款快七万我不准备还了也还不上了,我想知道会不会坐牢啊,谁有经验
最佳答案:

会坐牢的,一般三到五年 我的卡最高透支两万三,先欠,后来还是还了 我慢慢都还掉了

皮皮田园犬

2021/6/15 5:36:51

其他回答(1个)

  • 影视小清流

    2021/6/16 18:04:46

    欠了信用卡的钱,肯定要还,因为信用卡不仅仅是上个人征信报告,如果资金量达到5万元以上,你甚至可能会因为信用卡诈骗罪而存在坐牢的可能性。那么欠小贷公司的钱呢?如果小贷公司破产了,还需要还吗?

    相信很多人都想过,小贷公司相对而言比较不正规,而且我们在小贷公司贷款都没有上个人征信报告,那么小贷公司倒闭之后,我这笔借款是不是就神不知鬼不觉了,不用再还这笔欠款了?只能说理想很美满,但是现实往往很骨感。

    破产的程序

    一家企业破产,并非说就是关门歇业就结束了,好比你开一家店铺,假设你的店铺经营不善倒闭了,你的供应商会因为你倒闭而不向你追偿你尚未支付的货款余额吗?同理,你会因为店铺倒闭了而不向那些还欠你店里货款的人追债吗?明显是不可能的。

    根据我国的《公司法》第183-186条规定:公司倒闭之后,必须设立清算组,对于公司的资产进行清算,清算组的清收范围包括:清理公司的债权、债务;我们在小贷公司借的款项,对于小贷公司而言,就是债权,小贷公司是我们的债权人,所以当小贷公司破产之后,清算组的人仍然会向你追缴这笔借款,你难以逃避责任。

    企业主跑路?

    大家都知道,现在很多小贷公司其实就是一个非法集资的平台,在敛财到一定程度或者拆东墙补西墙维持不下去的时候,就会跑路;那么企业主跑路后,你这笔债务还要还吗?毕竟此时没人组建清算组专职清收了。

    这个时候看运气了,如果这个平台小,影响小,可能最后经侦办案就不了了之了;但如果这个平台大,涉及的投资人数多,影响多,一般公安会联系债权人登记,并指导债权人组建债权委员会,由债委会聘请专职的人员对于该公司的资产进行清算,以用于归还该公司的债务,所以这时候你还是要还。

    总结

    正常情况下,小贷公司倒闭之后,你的债务仍然要还;而只要你有配合归还,是不至于坐牢的,但假设你拒不归还,清算组起诉你之后,如果你仍拒不履行判决,那么是存在被拘留甚至坐牢的可能性的。

相关问题
热门推荐