科技知识网

我们公司一般贸易进口原料,货款由我们在国外的母公司代付了,请问这样做有没有什么不合规的地方。谢谢!

川泓老石头

2021/6/11 22:53:22

我们公司一般贸易进口原料,货款由我们在国外的母公司代付了,请问这样做有没有什么不合规的地方。谢谢!

其他回答(2个)

  • 方圆文史

    2021/6/14 20:32:39

    我觉得,孔子学院,无论是汉语言教学或者是文化输出,**之前还是比较顺利的。

    **之后,以瑞典为首的国家率先取缔孔子学院,从而引起多米诺骨牌效应,一些西方国家先后做出同样的决定。此情此景,令人遗憾。

    但是同时觉得,事情出现了,我们要反省。

    之前,瑞典人对中国人的侮辱的确令人愤怒。这些年,钱包鼓的国人纷纷到全世界旅游。他们所到之处,对当地的经济做出了贡献。但是人家似乎并不买账。嚷嚷中国人这不文明那不礼貌,让人家指指点点说三道四。真的是赔了金钱又丢尊严。

    为什么会这样?

    你有钱。消费力强。嗨购。讨人喜欢。又讨人厌。说你暴发户。酸葡萄心理作祟?

    因为一直以来,人家以为你还留着清朝的长辫,戴着顶戴花翎,穿着长袍马褂……哪曾想你穿着他们家的服装……到处买买买……还嫌人家楼不够高,房不够新,电梯不够宽敞……

    你们不用现金,微信支付宝,4G5G,辐射大,不安全……你们以前被我们打得落花流水,现在居然武装得如比先进,你们的技术怎么来的?从西方偷去的!

    于是,这些以偷盗起家的海盗的后代愤愤然,画漫画侮辱中国人。欢迎中国人去瑞典,但是,瑞典人吃饭时不拉什么的怎么怎么的,真正的岂有此理。中国人,尤其在**期间,没有公干,跑到那些不欢迎你的地方干嘛去呢?虽然去不去是你的自由,但你何苦自讨没趣呢?

    瑞典如此,别的西方国度也好不到哪去。人家带着有色眼镜,带着历来的傲慢与偏见,带着种族歧视,你除了抗议,还能怎么着?

    平心而论,作为西方国家,瑞典最先跟新中国建交。不曾想,瑞典又率先撤销孔子学院。这可能就是三十年河东,三十年河西吧。

    再说孔子学院。作为一个国家,文化输出是必要的。但是,孔子毕竟是两千年前的人,即使圣贤,即使有很多思想意识到现在都不落后,然而,面对更现代的西方文化,我们是否要用更新更现代的思想文化去与之交流沟通呢?而不是一味地用传统去吸引别人呢?

    如此说来,并非否定我们的传统。而是要让传统与现代有机结合,形成新的中国思想。而这,不可能一蹴而就,那是需要好多人好多时间的努力方能渐渐形成的。

    我觉得,在思想文化方面,我们不能急于求成。我们的科学技术当然要走在前面。因为这两者毕竟是相辅相成的。虽然二者在生活中难免有错位。

    总而言之,古老而又现代的中国需要更加努力,提高人文素质,文明其民,实现中国梦,复兴中华。届时,才能让那些傲慢与偏见者自闭其嘴。


  • 记录成长经历

    2021/6/24 1:23:23

    坦率的说,在西方发达国家不太受待见,在亚非拉等发展中国家还可以吧。

    孔子学院有两个作用,一是教授汉语,二是传播中华文化。亚非拉国家由于经济条件一般,对于中国的投资很期待,因而对孔子学院也很宽松。而欧美等发达国家就不一样了,教授汉语,为他们国家节省了教育资源,他们欢迎,但欧美国家绝不容许中国在他们的国家传播中华文化,欧美国家还想在全世界包括中国在内传播他们的文化,以在全世界实现他们的价值观,怎么可能容许孔子学院在他们自己的国家传播中华文化呢?这是两种文化的碰撞,欧美国家肯定不允许,况且欧美国家现在大部分都是发达国家,他们认为他们的文化传统是好的,是先进的,符合时代潮流的。所以孔子学院在欧美国家并不受到待见。

    中国要想传播中华文化,必须先扎扎实实做好自己的事情。你若精彩,上天安排。

相关问题
热门推荐