科技知识网

暮云镇还归长沙县管辖吗?

燕窝影视

2021/6/12 0:24:12

暮云镇还归长沙县管辖吗?

其他回答(2个)

  • 丶陌上开花

    2021/6/16 8:44:29

    抗战神剧看了许多,尽管遭军迷诟病,但对于二战时期,日军特别是陆军的作战编制和军衔称呼,吃瓜观众倒是学到了不少知识,基本都能说出个大概来了。

    在日军作战编制中,师团是比较完备的作战单位,最普遍的建制,师团长一般为中将军衔,管理着20000余人的军队。

    师团下辖1个司令部、2个步兵旅团、1个工兵联队、1个骑兵联队、1个炮兵联队、1个辎重联队、1个师属通讯队、1个师属卫生队、1个师属勤务队和1个师属野战医院。

    旅团下辖2个步兵联队,每个步兵联队,相当于国军团级单位,约有3870人;联队下辖3个步兵大队,相当于国军的营级单位,每个步兵大队约有1215人;大队下辖4个步兵中队,相当于国军的连级单位,1个8挺重机枪的机枪中队,每个步兵中队约250人;步兵中队下辖3个小队,相当于国军的排级单位,每个小队约70人;小队下辖1个2挺轻机枪的机枪组,1个2支掷弹筒的掷弹筒组,2个步枪组。

    战时日军联队长,相当于当时国军的团长,军衔为基本上为大佐,但炮兵和骑兵却有很多中佐,相当于当时国军的上校或中校军衔。

    关注作文作者,悟空问答包括头条号推文,都是作者的原创作品,选择“国平军史”不会有错,每天与您快乐分享军史知识,对本文有不同意见,欢迎发表您的高论。

    本文由“国平军史”发布,2018年3月12日于杭州。

  • 石开昏

    2021/6/25 10:56:59

    美国宪法规定不能在本土(非战区)部署作战部队!所以有了国民警卫队!而且美国是一个党政分离,政教分离的国家,基层民众在美国有相当大的权利!他们通过投票能影响一个州,甚至是一个国家的领导人!而且投票结果可以修改联邦宪法!有诉求完全可以通过正常的渠道解决!而且美国的这种机制就完全限制了你的这种情况!毕竟是纳税人说了算!光靠一场慷慨激昂的演讲是影响不了什么的!你说你没有民众的支持!国民警卫队和其他政府机构会听你的吗?

    美国的各州都有高度的自制和立法权,严格的说,只要州议会通过提议,然后通过州全民公决,就可以另立山头宣布建国。而联邦政府是要尊重这个全民决议并且承认某州建国。首先要知道美国是什么政体!美国是联邦制,联邦制懂吗?每个州以前都是独立的,美国联邦政府刚成立时就好比是个统合各州的协调机构,权利很小不多,所以华盛顿也不贪恋权位,后来联邦政府权力增强,但是各州依旧有相对独立的军队和法律,总统也管不了州长。

    美国联邦政府的权力本来就来源于各州跟联邦政府在协议也就是美利坚合众国宪法中的让度授权,何来拥兵自重一说??联邦跟各州不是中央集权体制下的上下级或者中央跟地方,不存在称雄割据的情况!关键是美国是唯一超级大国,州独立成国家,还没有在美国联邦体制里好处多,民主国家只能共富裕不能共患难,看看英国就知道了,看问题不要只看片面,打个比方,一家人弟兄几个,都结婚了,大家争的钱差不多不会急着分家,如果你和老婆开公司一年争几千万,别的兄弟一个月就几千块,你肯定急着分家!

    美国独立后很多年一直就没有国家政府和军队,南北战争结果后才成立国家政府和军队的,美国的军队不能干涉国内的治安,权限是保卫美国不受外国侵略。总统不能管'州长,州对国家的义务教育就是交联邦税,国家只负责外交和对外作战。州内不论是洪灾、火灾、交通事故,国家军队都不能插手!美国应该是为数不多的不有过封建制度的大国,这一点很重要,一个封建制度深入骨髓的国家,什么权都毫无意义,一百权分立,也阻挡不了拥兵割据的思想。

    春秋各诸侯军,都有一个固定的诸侯作为领袖。美国是民主国家,州长民选,而且人口流动,没有蓝印户口,选民结构也在不断变化,很难有统一的叛逆之心。国民警卫队的主要职责就是保护好自己的家,以及应对一些突发灾难性事件,对篡权没兴趣,因为美国的土地都是私有,你篡了权,还得一家一家收土地,比篡权还累。他的兵役制度又是雇佣,发不出工资就得解散,所以只要不是末日,美国就不会有军阀现形!

相关问题
热门推荐