科技知识网

既欠信用卡又欠网贷,该如何处理呢?

木头工程师

2021/6/11 7:57:07

既欠信用卡又欠网贷,该如何处理呢?

其他回答(1个)

  • 调皮的墨兜兜

    2021/6/19 7:01:53

    截止2018年2季度末,我国现有的信用卡逾期总金额达到756.67亿元,信用卡逾期最近几年呈现不断增长的趋势,那么信用卡逾期后是否都会被起诉呢?

    信息真假

    现在这个社会,各种电信诈骗套路成出不穷,冒充公检法的不在少数,所以说当你接到这条短信时,首先要做的是核验的就是这个信息是否为真实为法院发送的信息?

    这种信息,有三种可能:(1)纯诈骗信息:冒充公检法,骗取你的信任,后续可能会让进一步缴纳保证金之类的,进行诈骗;(2)催收公司的谎言:目前银行的对于逾期期限较长的信用卡欠款都是委托第三方催收公司进行催收的,如果说催收公司比较不正规的,有时候为了让欠款者尽快还款,就会采用这种法院信息来恐吓用户,若你确实有信用卡欠款,大概率是这种情况;(3)真实的法院信息,不过现实中法院更常见的一般都是先发传票,如果你之前并未收到相关的传票,那么信息大概率是假的。

    另外,你还可以从金额的大小来判断真假,银行并非对于每一笔逾期欠款都会起诉的,因为起诉也是需要人力、物力的,如果你的金额太小,可能追偿的金额还不足以支付起诉你的成本,所以说,若你逾期的金额在1万元以下,那么这个信息基本可以肯定就是假的信息。

    如何应诉?

    如果短期信息是真实的,你确实被银行起诉,法院也下达传票了,该怎么办?当然是尽快还款了,至于说会不会坐牢,这点无需过于担心,只要你之前没有涉及到信用卡诈骗,那么逾期欠款这种经济债务,仅仅属于民事经济纠纷而已,民事责任判罚的结果就是让你执行,如果你不履行判决,可能会冻结各类账户、限制消费以及拍卖名下资产,但一般不会涉及坐牢。

    按照《中华人民共和国》刑法的规定,恶意透支的标准如下:持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

    至于说非法占有为目的的标准,主要为以下几种情形之一:

    (一)明知没有还款能力而大量透支,无法归还的;

    (二)肆意挥霍透支的资金,无法归还的;

    (三)透支后逃匿、改变联系方式,逃避银行催收的;

    (四)抽逃、转移资金,隐匿财产,逃避还款的;

    (五)使用透支的资金进行违法犯罪活动的;

    (六)其他非法占有资金,拒不归还的行。

相关问题
热门推荐