科技知识网

借钱和存放有什么区分

文轩阁

2021/6/11 5:26:46

借钱和存放有什么区分

其他回答(5个)

  • 文字表达故事

    2021/6/13 16:00:33

    两种都是情绪上过分突出的反应。"抑郁"是种较严重的病态,受刺激后易突发成更为严重"抑郁症"。而"娇情"也是种让人觉得过分计较,撒娇的情绪,但内心控制平和,不受外界影响,不会有严重的后果。

    当然,都有偏面性,如果过分的表现而不能平复,恢复正常状态,就都是"病"了。

    平时只要注意,当你不高兴,不待见时,抑郁者只顾自个情绪情感发泄,会不在乎你的感受,继续他的表达方式。而″娇情"者会知趣的表示尴尬,而收敛自己,免得再若你不高兴。

    若是本人抑郁,就是直感在明知对方,或周围的人对自己有不感兴趣的表现,但自己就是难克制改变自己的话题和方式,说明有了抑郁情绪。当然还不是"抑郁症"。娇情的就是能感觉到环境气氛,收敛自己,避免尴尬。

    这里强调"抑郁"情绪"可以通过锻炼,文娱活动,调理自己只要每天坚持,放松自己,可以恢复,只要不进步发展的同时,有时会对工作学习有很大的帮助。但是如果不加以注意,一旦受到刺激可以加重,甚至忽然间变为″抑郁症",就必须冶疗了。

    抑郁症,就正式"病"了,情感情绪易激动,难平复恢复,甚至不能自控,妄念。

  • 青鸟一在路上

    2021/6/15 14:01:50

    这是很多朋友想知道单位缴社保和自己缴社保究竟有什么区别?人们只知道这是一个名字,难道是相同的吗?这倒不是,实际上这里边区别有很多,我们以逐一来分析。

    第一,参保险种问题

    企业参保,国家要求统一参加基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、生育保险和失业保险。这些要求都是强制性和义务性的,比如《劳动法》里明确规定用人单位和劳动者必须参加社会保险。也就是说参保不仅仅是用人单位的责任也包括劳动者的责任,只要参加企业工作,就必须参加社保。

    普普通通的个人,实际上可以选择参保的。职工基本养老保险和基本医疗保险,个人可以以灵活就业人员参保的身份参加。如果缴不起灵活就业人员的职工养老和医疗保险,也可以参加城乡居民养老和医疗保险。居民保险是福利性的,以个人缴费和政府补贴为主,但是待遇要低得多。

    第二,参保钱数问题。

    在企业参加社保,理论上应当有个人和用人单位共同承担社会保险费用。但是由于现在经济实体越来越多,出现了不少个人在亲戚朋友公司挂靠劳动关系,自己承担全部个人和企业负担的社保部分。

    个人负担全部保险费用的这种情况,会负担更重一些。不仅仅是个人多缴纳了三种保险,而且国家也对灵活就业人员缴费有一定的政策优惠。比如灵活就业人员养老保险只按照20%的缴费比例缴纳。而企业职工需要按照个人缴费基数的8%和用人单位的16%缴纳,合计24%呢。

    一些地区还对灵活就业人员专门建立了基本医疗保险,不包含社保个人账户部分,也大大减轻了参保个人的负担。

    像城乡居民养老保险最低缴费档次是一年100元,而城乡居民医疗保险2019年的全国最低标准是250元一年,虽然待遇不高,但是负担要轻的多,性价比非常高。

    第三,补缴政策问题。

    前面我们说过,企业缴纳社保是必须缴纳的,是劳动保障法律法规强行规定的。如果用人单位没有按时给缴纳社会保险费,应当按照社会保险法的规定承担5/10000的滞纳金的前提下进行补缴。

    可是灵活就业人员养老保险的表述是“可以参加”,也就是具有自主性。2016年人社部发布了《关于进一步加强企业职工基本养老保险基金管理的通知》,明确了个体工商户和灵活就业人员不可以通过事后追补缴费的方式增加缴费年限。目前全国各地这样的补缴政策越来越少,最终会全部取消的。

    第四,退休政策问题。

    这个退休政策实际上是建立灵活就业人员参保时候设置的退休年龄。女性农民合同工和灵活就业人员退休年龄是55岁,而企业女职工退休年龄是50周岁,男同志则是相同,都是60周岁。不过这一政策在全国各地执行的不尽相同,有的地方是50周岁。像广东省只要在企业参加过养老保险,就可以按照女职工的退休年龄50岁确定。

    第五,社保补贴问题。

    其实关于无业人员,国家也希望他们能够积极实现就业,因此会对大龄无业人员确定为就业困难人员——国家称他们为4050人员。

    就业困难人员可以申请三年的社会保险补贴,如果是首次申请距离退休不足5年的,可以延长到退休为止。

    如果是企业职工,则补贴企业负担的养老保险、医疗保险和失业保险部分。职工本人负担部分不补贴。

    如果是灵活就业人员,这一部分补贴是给个人,一般不超过个人缴费金额的2/3。

    综上所述,我们在选择是企业缴费还是个人缴费的问题上,一定要搞清楚这五大区别,至少能够少走很多弯路的。

  • 农村人小黄哥

    2021/6/19 6:57:25

    怎么区分普通员工和人才?

    我认为可以从工作效率、性格、情绪区分:

    一、工作效率低的是普通员工。

    任务完成进度慢的是普通员工。

    工作爱拖延的是普通员工。

    二、性格孤僻的是人才。

    性格高傲的是人才。

    戒骄戒躁的是人才。

    通常慢性子的是人才。

    野心家通常是人才。

    把问题推脱给别人的,是普通员工。

    遇到大风大浪处变不惊的是人才。

    三、遇事容易畏难的,是普通员工。

    紧急情况能控制住情绪的是人才。

    脸上从不显山露水的是人才。

    善于调节情绪的是人才。

    爱逞英雄吹牛逼的,是普通员工。

    对领导尊敬,哪怕被当面批评都能承受住的是人才。

    总结

    职场中,我们总能遇到各式各样的人,留心观察人才的优势,充分吸收人家的长处,弥补自己的短板,对于我们提升自我至关重要。

  • 东海大龙

    2021/6/20 19:21:57

    我认为,单位买社保和个人购买社保,这两者最大的区别可以归纳为以下几点:

    1.单位买社保费用负担相对较轻。根据现行有关规定,参保人员社保缴费,由单位和个人共同承担。单位缴费比例现下调为16%,个人缴费8%全部划入个人帐户。而个人购买社保,按自主选择缴费基数的20%,由个人全部承担,其中8%划入个人帐户。很显然,两者的缴费负担是不一样的。

    2.单位买社保缴费工资基数相对较高。根据有关规定,单位参保人员以本人上年度的月平均工资,作为本人的社保缴费基数。而单位参保人员的工资收入水平,也是灵活就业人员所无法比拟的。个人购买社保,即以灵活就业人员身份参保缴费,由于自身经济能力所限,加之承担全部20%的社保缴费,这是个人购买社保者,所以选择较低缴费挡位的主导因素之所在。

    3.单位买社保养老待遇水平相对较高。由于单位参保人员的工资收入相对较高,必然导致单位参保人员的平均缴费指数,也会水涨船高。而灵活就业人员,由于选择较低挡位缴费居多。这样,由于缴费工资水平存在明显差异所影响,必然造成单位买社保人员的养老待遇水平,会比个人购买社保的高出许多。

    感谢阅读、关注并点赞!欢迎广大读者和网友朋友们批评指正。

  • 丰青云旦

    2021/6/22 8:44:14

    翡翠和玉没什么区别,翡翠也是玉的一种,玉属于大类,翡翠属于小类,再扩大的话都可以称珠宝,珠宝的范围更大,钻石,宝石,珍珠,黄金,等等都是珠宝类的,玉包含了中国和田玉,黄龙玉,俄罗斯玉,阿富汗玉,太多了,翡翠也是玉,产自缅甸的玉,也叫缅甸玉,只是在玉石当中是王者,其品质能达到宝石级别,也就有了一个更高大尚的名字就是叫翡翠了。

相关问题
热门推荐