科技知识网

购房办理按揭贷款时收手续费吗?

外漂小青易

2021/6/11 4:25:04

我今天去银行办理购房按揭贷款时,农业银行收了我合同工本费300元(开了收据),开发商也收了我银行我手续费(好像是两次预告和抵押的什么费用,没有给我开收据)323元,想请教下大家:他们的收费是否合理?
还有就是:开发商收的那手续费,当时我没注意,就没让他开临时发票,这合理吗?
最佳答案:

购房办理按揭贷款时不收取手续费的,如果银行收取的话,是属于非法收费的。

按揭贷款就是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务。

个人住房按揭贷款,是指银行向借款人发放的用于购买自用新建住房的贷款,即通常所说的"个人住房按揭贷款"。银行发放的个人住房按揭贷款数额,不高于房地产评估机构评估的拟购买住房的价值或实际购房费用总额的80%(以二者低者为准)。

阳谷陈酿

2021/6/20 15:10:28

其他回答(1个)

  • 想和明

    2021/6/17 14:02:30

    你好,如果征信没有恶化,前边51还款良好一般都可以再贷,额度不变或提高

相关问题
热门推荐