科技知识网

一百万块钱放国债五年有多少利息

黎安

2021/5/4 10:11:32

一百万块钱放国债五年有多少利息

其他回答(1个)

  • 锦瑟年华

    2021/5/7 14:40:33



    一百万大额存银行一年,要论安全性和稳定性,并且具有一定流动性,首选的还是银行大额存单。以下我仅选一些比较典型的银行大额存单利率进行利息计算比较。



    • 之前,各银行大额存单的起购金额在20万元,一年期利率普遍较基准利率(1.5%)上浮40%,利率达到2.1%,100万存一年的利息可以达到【21000元】。
    • 近期,各大银行纷纷上调本行大额存单的利率,以建行、农行、中行为首的大型银行,将30万以上的新办理大额存单利率上调,较基准利率上浮45%,利率达到2.175%,存一年的利息达到【21750元】。
    • 交通银行大额存单起购金额仍为20万元,利率较基准利率上浮50%,利率达到2.25%,一年利息达到22500元,
    • 相较而言,各城商行,农商行大额存单上浮力度更大,很多都已经突破了上浮50%的坎,有的达到52%,最高上浮55%,利率也就达到2.28%~2.325%,一年的利息为【22800元~23250元】。

    在我看来,虽然各家银行为了揽储,提高了大额存单的利率,但是受众群体较小,我们普通老百姓有几个人能有20万以上的闲置资金去存大额存单?而且大额存单利率水平提高不少,但是相比一些更加零活的宝宝类货币基金,仍缺乏竞争优势。我个人感觉,只是提高大额存单的利率,并不会对银行存款的流失带来太大的改观。

    我是创新公元,如果你认同我的观点,欢迎点赞关注我。

相关问题
热门推荐