科技知识网

征信查多了房贷被拒 花呗,借呗,白条哪个上征信

童婉次饭辣

2021/5/3 2:22:43

征信查多了房贷被拒 花呗,借呗,白条哪个上征信

其他回答(1个)

  • 嘉诚信永担保

    2021/5/8 10:01:54

    总体来说,对于金额较大、较长时间内无法一次还清的欠款,为防止利滚利,分期还款成本相对较低。而对于金额较低、消费记账日离最后还款日很近,且能在较短时间内偿还的,则选择最低还款额比较划算。

    1、分期还款:分期越长,手续费标准越高。

    分期还款免息,但需要支付手续费,不同银行的手续费率差别较大。绝大多数银行分期付款手续费按期限长短来确定标准,如3期、6期、9期、12期、18期等。一般期限越长,手续费标准越高。银行收取手续费有两种方式,一种是以月为平均单位每期收取;另一种则是在缴付首期款时一次性收取。

    比如消费3600元,在刷卡后向银行提出消费分期申请。

    第一种,分期期数为12期,如果手续费率为0.6%,每月还款金额:3600 0.6%+3600/12=321.6元,只需每月归还321.6元,而不需再支付其他费用。第二种,分12期,首期账单须还款:3600元 7.2%+3600元/12=559.2元,剩下11个月每月也分别还款300元。

    所以尽管打着免息的旗号,可以看到,分期付款的方式成本也不低。

    2、最低还款:利息仍按总额算,还要利滚利。

    按照银行给出的最低还款额(一般是消费总额10%)还款,可保持良好信用记录。按大部分银行规定,从消费入账日开始计算,按日息万分之五收取全部消费金额的利息,并按月计算复利,目前只有个别银行按照还款后剩余部分计息。

    举例,刷卡消费3600元,按照本金10%的比例计算,最低还款额360元。最后还款日前归还所有欠款,则不用支付利息。若仅归还了最低还款额,则将产生每天万分之五的利息(3600 0.05% 30=54元)。而在下个账单日前,没有还清剩余款项3240元,也将按照日息万分之五产生循环利息。这些利息,又将计入本金中继续计算,产生月复利。也就是说,如果一直采用最低还款的方式,欠款时间越长,利滚利,还款压力也就越大。

    全额还款依然是最安全的,其他还款方式一般都会涉及到利息、滞纳金、手续费等费用,成本较高。

相关问题
热门推荐