科技知识网

北京工行办理房贷按揭的时间,中介公司说从面签开始是5-7个工作日,是这样吗?

乡味王磊

2021/5/4 1:12:03

北京工行办理房贷按揭的时间,中介公司说从面签开始是5-7个工作日,是这样吗?
最佳答案:

一般流程是面签资料全后5到7个工作日批贷。但是按揭贷款放款比较慢,实际拿到钱要1个月左右。

巩喜存

2021/5/11 14:25:48

其他回答(1个)

  • 穷鬼的立方

    2021/5/10 13:56:02

    最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》施行后,高利贷的标准不再以是否超过年利率24%为标准,而以是否超过36%为标准,也就是说年利率不超过36%的都不属于高利贷。

    《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为。也就是说,高利贷的利率依个人交易而定,但是都超过了国家法定贷款利率的4倍,否则,不构成高利贷行为。

    拓展资料:

    最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:

    借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题
热门推荐