科技知识网

假设小时代的顾里没有那么好的家庭背景生活环境和高学历 也不高贵不漂亮 她靠什么成为有钱人达到她的目标

莆硽干

2021/5/4 0:40:33

假设小时代的顾里没有那么好的家庭背景生活环境和高学历 也不高贵不漂亮 她靠什么成为有钱人达到她的目标

其他回答(2个)

  • 涩会金老哥

    2021/5/7 23:44:43

    出题人你好,你是北京的吗?抱歉了,大多数都不是吧?至于问题我觉得仙人掌,各种生命力顽强的都行,这样就不会说谎了。

  • 心若西楼

    2021/5/12 6:49:43

    如果曼斯坦因、龙德施泰特他们看到这个问题肯定一脸懵逼,不是吧?我明明效忠的是国家,怎么变成元首本人了?话说这也是很多看二战德国历史常常懵逼的一个大坑,纳粹党和军队到底是什么关系?这类话题一扯起来就容易没完没了,所以我还是尽量简单的写。

    其实在二战期间,德国的军队是有两种编制的,一种叫国防军,一种叫武装党卫军。从名字就可以看出,国防军的效忠对象是国家,那是传统的国家暴力机器,从普鲁士时代就一直如此;而武装党卫军是纳粹党的准军事组织,他们效忠的对象才是元首本人。虽然名义上党卫军是隶属于国防军,但无论当时还是现在,基本不会有人二到把两者混为一谈。在武装党卫军的高级将领里几乎是没有传统容克贵族的,比如希姆莱、约瑟夫·迪特里希、保罗·豪塞尔等党卫军高级将领清一色是市民家庭出身。换言之,希特勒从来就没有赢得过容克贵族的绝对效忠。

    在一战中德国的总参谋部体制受到了很大的质疑,没有基层士兵喜欢自己在前线玩命,后边还有一群猪脑袋喋喋不休,动不动就拿教条扣帽子。而且容克们的抱团让自己更容易成为军官,这对平民士兵也不公平。如果战争打赢了还好,偏偏一战德国输了,玩命的士兵自然不能背锅,那就只能由容克们背。一战之后打倒容克阶层成了政治正确,各地反抗事件层出不穷。

    可是长期耍流氓的容克也甩得一手好锅,从曼施坦因那本《失去的胜利》就能看出这帮人的甩锅本事。作为实业资本主义的代表,他们把锅甩给了玩金融资本的犹太人,一致认定是犹太人对德国敲骨吸髓,造成了战败,造成了之后的经济萧条。这也是二战中德国迫害犹太人的根本原因,容克集团需要树立一个外部罪人避免自己成为罪人,化解本阶级与市民阶级的对立。而元首个人并不见得多恨犹太人,但他需要利用对犹太人的仇恨把德国统合成一个整体。市民们则表示,老子们就是出来打酱油的,除了打仗送死,还能有什么选择?

    所以元首大人和容克贵族之间其实是相互利用又相互提防的关系,上台初期希特勒需要总参谋部支持稳定权利,总参谋部的容克也需要希特勒来扩大因战败裁军造成的势力消退。战争开始以后,元首大量提拔隆美尔、古德里安这类市民将领,开始向军队渗透,直到在苏联莫斯科战败才找到借口彻底掌握总参谋部。而容克也还以颜色,那次经典的炸弹刺杀就是容克的回答。双方撕破脸后,德国在战场上也就没有了原来的横冲直撞,直到柏林被攻陷,希特勒和容克集团一起被盟军扫进了垃圾堆。

    总结起来,希特勒个人从来没有赢得过任何一个容克贵族高级将领的效忠,两边从有限合作到互相拆台其实也是德国战败的一个次要原因。

相关问题
热门推荐