科技知识网

房产放在朋友那里,他在我不知道的情况下私自拿去做私人抵押贷款,请问我现在应该怎么办?怎么样才能追回

晨曦中的青蜓

2021/5/3 14:06:37

房产放在朋友那里,他在我不知道的情况下私自拿去做私人抵押贷款,请问我现在应该怎么办?怎么样才能追回我的房子?

其他回答(1个)

  • 李车知晓

    2021/5/6 17:42:17

    所谓按揭是指按揭人将房产产权转让按揭,受益人作为还贷保证人在按揭人还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人,过程中按揭人享有使用权。

    按揭可以分为现楼按揭贷款和楼花按揭贷款。现楼按揭是指借款人借款购买现楼,而以购得现楼作抵押。楼花按揭是金融机构对购买楼花(尚未完工前整栋、分层或分单元先预售的楼房)的置业者提供的以借款人依据购房合同具有权利为抵押的按揭贷款。

    按揭贷款办理手续:

    首先,请到银行了解相关情况。并办理相关带齐以上的资料申请个人住房贷款。

    然后接受银行对您的审查,并确定贷款额度。

    接下来就可以办理借款合同,且由银行代办保险。办理产权抵押登记和公证。

    最后剩下的就是银行发放贷款,借贷人每月还款和还清本息后的注销登记。

相关问题
热门推荐