科技知识网

女朋友家要求我父母出10万帮我还房贷后,才能谈结婚的事,是不是有点过分?

稻香人

2021/5/3 21:39:59

提这个要求,主要是怕他们女儿跟我吃苦了。其实我一年纯收入有12万,房贷一共剩下38万了,还起来应该也挺快。本来是要求我父母出20万,我找到她爸妈沟通了下,说明我家情况,然后他们也让步了一些,要求婚前出10万,婚后每年再资助一些,而且这些钱都不用我还了。
  我父母也答应了(其实他们早就计划要资助我一些还房贷的),但他们在小县城上班,一年纯收入最多5万,所以要分2年给(可能还要借点)。
  我和女友谈了一年了,本来说好明年上半年就结婚的(我已经29周岁了,他24)。但现在她父母说:想要明年结婚就今年拿出10万来,不行就去借!哪个父母娶媳妇不借债的?(我父母本来都同意了,后来想想主要是碍于前2年在老家买房,借了亲戚的钱刚还清,不好意思再开口借。)他们说:分2年给也可以,那就后年再结婚。
  关键女友和她爸妈想法还一致!我好说歹说,她还是固执己见,还说这样才能让她爸妈相信我们家是有诚信的!还说她很失望,因为在我父母看来,面子比娶她这个媳妇还重要!!
  我是觉得,作为女方父母,有这样的想法也是可以理解的;而且我爸妈出钱也是给了我了。要不,我早就不理他们了!但他们现在这样就是对我父母和我不信任、不尊重,我爸妈说了给就一定会给的啊,而且帮我还钱也不是他们的义务,帮我就是对我不错了。要能提前给他们当然提前给了,确实是手头没钱嘛。为这个担人情借钱有必要吗!
  大家评评看,是我们家不对还是他们家不对?我该如何做?谢谢!
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐